РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕННОГО |
С апельсина мелкой тёркой счистить цедру (около 1 ч ложки) и выжать сок (около 100 граммов).
Смешать яйцо, сахар, муку, цедру и сок апельсина.
(Если апельсин сладкий, то сахара лучше взять меньше.)
Вылить смесь в маленькую кастрюльку и поставить на большой или средний огонь.
Варить при постоянном помешивании до загустения - бороздка, проведённая по массе, не должна затягиваться.
Остудить массу до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с апельсиновой помадкой можно поставить в холодную воду.
Сливки взбить в твёрдую пену.
Подмешать остывшую помадку.
Если мороженое готовится не для детей, то для аромата можно добавить 1 ч ложку коньяка.
Переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник до застывания.
Ананасы отцедить от сиропа и взбить в блендере вместе с сахаром.
Сливки взбить до жёсткости.
Смешать (не взбивая) сливки с ананасовой пастой.
Переложить в ёмкость с крышкой и убрать в морозильник до полного застывания.
СОСТАВ
На 3-4 порции
Малину или клубнику протереть через мелкое сито для отделения косточек.
Кофе заварить 1-ой столовой ложкой кипятка и остудить.
Мороженое можно сделать либо самим либо купить готовое.
Если мороженное покупное, то оставить его при комнатной температуре на 10~15 минут и размешать вилкой или миксером. Мороженое не должно растаять, оно должно остаться холодной жестковатой массой, которая после размешивания приобретёт мажущую структуру.
Мороженое разделить на 3 части.
В одну часть вмешать ягодное пюре, во вторую - остывший кофе.
Аккуратно в чашечки или креманки выложить по очереди все три сорта мороженого, следя, чтобы слои не смешивались.
Поставить чашечки в морозильник до полного затвердения мороженого.
Подавать можно прямо в чашечках.
Также можно опустить чашечки до краёв в горячую воду, вытереть сухим полотенцем, опрокинуть на блюдце и снять чашечки-формы с мороженого.
Сверху мороженое можно украсить ягодами малины или клубники.
2 стакана сливок, 4 яичных желтка, стакан сахара; 2,5-3 стакана малины или клубники или земляники
2 стак. сливок, желтки, растертые добела с сахаром, поставим на плиту, мешать, пока не загустеют; отставить, остудим, помешивая, добавим 1 стак. протертой некипяченой массы из клубники, земляники или малины, смешаем, процедим в форму и заморозить.
стакан фисташек, 3 стакана сливок, столовая ложка воды флердоранж, стакан сахара, 0,2 чайной ложки ванили, 4-5 яичных желтков, 200 грамм шпината
1 стак. фисташек очистим от верхней кожуры, оставляя зеленую кожицу, истолочь в ступке, как можно мельче, с 1 ложкой воды померанцевых цветов, вольем 3 стак. сливок, размешаем; 3 желтка разотрем добела с сахаром, смешаем со сливками и чайной ложечкой порошка ванили, поставим на плиту, мешать, пока не загустеет, процедим, протрем сквозь сито, добавим 1 ложку вареного шпината, протертого сквозь частое сито.
50 грамм шоколада, стакан сахара, 4 яичных желтка, 1-2 щепотки ванили; 3 стакана молока или сливок
0,5 плитки шоколада натрем на терке, смешаем с 3 стак. сливок, а также с 3-4 желтками, растертых добела с 1 стак. сахара, поставим на плиту, мешать пока не загустеет, процедим, остудим, вольем в форму.
3/4 стакана молотого кофе, 4 яичных желтка, стакан сахара, щепотка ванили; 2 стакана молока или сливок
брать 0,75 стак. молотого самого лучшего кофе, зальем водой, сварим как обычно, чтобы вышел 1 стак. крепкого кофе. Желтки разотрем добела с сахаром, разведем 2 стак. сливок или молока и 1 стак. кофе, мешать на плите, пока не загустеет, процедим, остудим, вольем в форму и заморозить.
Серия сообщений "Десерт без выпечки -- МОРОЖЕНОЕ ":
Часть 1 - ЗАВАРНОЙ КРЕМ-ПЛОМБИР- НАПОМИНАЕТ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ И НАПОЛЕОНА!!!!!!!!1
Часть 2 - ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ !!!
...
Часть 13 - ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ.-ОЧЕНЬ МНОГО РЕЦЕПТОВ
Часть 14 - УДИВИТЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ ОДНОГО ИНГРЕДИЕНТА
Часть 15 - РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕННОГО
Часть 16 - Ну очень вкусное шоколадное мороженое
Часть 17 - ЭСКИМО ИЗ БАНАНА!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |