-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112149


перец с баклажанами на зиму

Четверг, 05 Июня 2014 г. 09:00 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Перец с баклажанами на зиму

Переворачиваем баночки с перцем

Ингредиенты:

3 кг.сладкого перца,
3 кг. баклажанов,
Чеснок - 4головки,
Горький перец - 4 штуки,
Пучок зелени (укроп или петрушка).
..................................
Для маринада:
1л. воды,
300гр. 9%уксуса,
2 стакана сахара,
3ст.л. соли без горки,
1 стакан подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт:

 Итак приступим:
Выбираем сладкий перец, желательно красный, примерно одного размера. Споласкиваем и аккуратно удаляем у него хвостики и семечки. Затем бланшируем небольшим порциями в кипящей воде в течении 5 минут.
Бланшируем перец
Баклажаны нарезаем полосками толщиной 5-7мм. и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Жарим баклажаны полосками
Готовые баклажаны выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло впитавшееся во время жарки.
Готовим смесь из перца, чеснока и зелени, для этого у горького перца удалить хвостики и семечки, чеснок почистить, все измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанную зелень.
Готовим чесночно-перечную смесь
Этой смесью равномерно посыпаем баклажаны.
Посыпаем баклажаны смесью перца и чеснока
Сворачиваем баклажаны в рулетик и фаршируем перцы. В зависимости от размера в перец входит 2 - 4 рулетика.
Фаршируем перец баклажанами
Затем укладываем перцы в литровые банки. Стараемся не сильно из напихивать, чтобы они не лопались.
Укладываем перцы с баклажанами в банки
Готовим маринад: в 1 литр кипящей воды добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и когда повторно закипит - уксус. 
Этим маринадом заливаем перцы и накрыв крышками ставим стерилизоваться на 10 минут с момента закипания.
Стерилизуем перец с баклажанами
Теперь плотно закупориваем крышки переворачиваем баночки.
Переворачиваем баночки с перцем
Укутываем до утра. Затем отправляем наши фаршированные перцы с баклажанами на полки к остальным зимним заготовкам.
Перец фаршированный баклажанами на зиму

Надеюсь вам также придется по вкусу этот рецепт перца с баклажанами на зиму. Приятного аппетита!                                 источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку