печенье с клюквой |
200 г маргарина или масла комнатной температуры
неполный стакан сахара
2 желтка
1 яйцо
3 ст. л. майонеза
1 ч. л ванилина
1 ч. л. разрыхлителя
соль
3,5 ст. муки
Джем из клюквы:
2 ст. замороженной клюквы
1 ст. сахара
Взбить маргарин с сахаром до получения белой массы.Вбить яйца с ванилином. Добавить майонез. Просеянную муку с разрыхлителем и солью частями вмешивать в массу до получения мягкого, не прилипающего к рукам теста. Завернуть в пленку и поставить в холодильник не менее, чем на час.Отрывать кусочки от теста, скатывать в шарики и укладывать на противень. Концом скалки продавить в шариках углубления для начинки. (Шарик при этом приплюснется).Джем: перемешать клюкву с сахаром и поставить для варки в микроволновку. Я брала замороженную ягоду и мне потребовалось два раза по 5 мин.Охладить. По мере охлаждения масса начнет желироваться.Выложить джем в серединки печений. Лопаткой или тупой строной ножа сделать насечки.
Выпекать при 170 гр. до золотистого цвета.
Ищете полезную информацию о выборах президента в Украине? Не теряйте времени на поиски, сайт segodnya.ua, тут о досрочных выборах президента Украины Вы найдете много полезной и актуальной информации.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |