-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои цветы
мои цветы
11:35 08.06.2012
Фотографий: 30
Посмотреть все фотографии серии моя вышивка
моя вышивка
08:45 19.09.2011
Фотографий: 14
Посмотреть все фотографии серии  о разном
о разном
08:25 19.09.2011
Фотографий: 8

 -Рубрики

 -Цитатник

Шикарные работы САВУШКА60 - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ...

Салфетка крючком. - (0)

Ссылка www.stranamam.ru TATYSIY

Стильный летний комплект - (0)

Размер: 38 Вам потребуется: 600 г розовой тонкой хлопчатобумажной пряжи (50...

Салат праздничный. - (0)

Татьяна Зубченко Ингредиенты: 400 г куриной грудки; 300 г шампиньонов; 200 г чернос...

Роспись и камень - (2)

На Одноклассниках увидела работу Екатерины Должиковой, в которой она совместила роспись с отд...

 -Видео

 -Я - фотограф

Фотосессия новых бутылок

 -

Быстрый переход по страницам блога zibatun:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zibatun

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2011
Записей: 3776
Комментариев: 5929
Написано: 12340


Шоколадно-кокосовый торт.

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 09:18 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90

OGw0WC7h7Rk (604x453, 176Kb)

Очень быстрый в приготовлении тортик.
Бисквит "шоколад на кипятке".
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
●2 стакана муки 
●1 ½ стакана сахара
●1 ч.л. соды
●1 ч.л. разрыхлителя
●5 ст.л. с горкой какао
●2 больших яйца
●1 стакан молока
●1 ч.л. ванильного сахара
●1/3 ст. растительного масла
●1 стакан КИПЯТКА
 
   Полезное отступление. А в знаете что на сайте mskavto.by можно найти автозапчасти и тюнинг для автомобилей ВАЗ, УАЗ, ГАЗ. Все подробности по ссылке. А мы начинаем делать наш торт.
 
Приготовление:
 
Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180С. Приготовьте две емкости - большую и поменьше...
 
В малой - смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).
В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.
 
Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой. 
В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто. 
Перелить его в форму и выпекать при 180С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу - должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно!
Время выпечки корректируйте под свою духовку.
 
Для крема:
●1 банка сгущенного молока с сахаром 
●2 желтка
●2 ст. л. сливочного масла
●100 г кокосовой стружки
 
Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше - будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся. 
Получается густой кокосовый крем.
Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шок.глазурью. 
 
Мои комментарии:
Торт пекла в разъемной форме диаметром 20 см. Ингредиентов брала в два раза меньше. Крем тоже сделала из половинной нормы ингредиентов, ну и, конечно, оказалось мало - крема не жалела, поэтому хватило только на середину. Верхнюю часть торта хотела смазать кремом из взбитых сливок (33%) со сметаной (20%) и сахарной пудрой. Вот беда – миксер сломался…. , поэтому стала взбивать венчиком. Так старалась, что сливки отслоились и превратились в масло и теперь - вместо взбитых сливок - стала делать масляный крем. Такой крем тортик не испортил, а только приукрасил!
Торт пекла просто к чаю, поэтому украшать красиво не стала - сверху наделала загибулин из шоколадной глазури (30 г шоколада +3 ст. л. сливок 22% + 1 ст. л. сл. масла – растопить на медленном огне, помешивая).
И такое бывает – хотела побыстрее, а ….и не жалею…
Торт получился …ну очень вкусный – в меру сладкий (напомнил мне вкус из детства и юности моих любимых шоколадных пироженок).
 
Приятного чаепития! 
 
Автор рецепта - Татьяна Голышева
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/выпечка (без выпечки)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Елена_Дорожко   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо за быстрый рецепт! С Днем Рождения! счастья и здоровья Вам!
99313266_829946852 (600x600, 3421Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 16:58ссылка
Спасибо,Елена. Очень приятно
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку