Ингредиенты
-
225 г сливочного масла;
-
230 г пшеничной муки;
-
190 г сахарной пудры;
-
4 яйца;
-
2 чайные ложки порошка для выпечки;
-
1 лимон;
-
1 апельсин;
-
4 столовые ложки апельсинового джема;
-
50 г изюма;
-
50 г цукатов апельсиновой корки;
-
щепотка соли;
Форму для кекса смазать маргарином и посыпать сухарями. Изюм залить кипятком, дать постоять 10 минут, слейте воду и высушите.
Лимон и апельсин ошпарить кипятком, тщательно просушить. Цедру натереть на мелкой терке.Взбить масло с сахаром до пышности. Продолжая взбивать ,постепенно добавлять по одному яйцу.Затем добавить тертую цедру, щепотку соли, варенье и сок половины апельсина и половины лимона.Смешать муку с рыхлителем, с изюмом и цукатами, добавьте к массе и смешайте все вместе миксером. Белки взбить в жесткие пики,добавить в тесто и аккуратно перемешать.Кекс выпекать около 50 минут при температуре 180 ° C.
Ингредиенты для глазури:
-
150 г сахарной пудры;
-
1 яичный желток;
-
Сок половины лимона;
-
Все смешать
Холодный кекс залить глазурью.