Четверг, 06 Февраля 2014 г. 14:47
+ в цитатник
Жареная курочка. рецепт
Как приготовить острую курочку пири-пири:
1. 6 ст. л оливкового масла размешиваем с 1 ст. л. красного сладкого молотого перца, 1 ч. л. соли и щепоткой сахара.
2. Два стручка красного острого перца (пири-пири) разрезаем на половинки, очищаем от семян, моем и мелко режем, добавляем затем в маринад.
3. Кусочки курочки (я купила две ляжки и одну грудку) моем холодной водой, обсушиваем при помощи кухонных салфеток. Намазываем со всех сторон маринадом и кладем в форму.
4. Также выкладываем в форму два лавровых листа и 4 стручка острого перца. Запекаем в электр. духовке при температуре 200° (газ. духовка 3 уровень) около 40-45 минут.
5. Во время жарки время от времени обмазываем курочку маринадом.
Метки:
курица
блюда из птицы
кулинария
рецепт
Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-