маффины с яблоками |
- Для начала нужно тщательно взбить масло с куриными яйцами и сахаром. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру – так вам не придется утруждать себя, растирая «непослушные» крупинки сахара. Маффины с яблоками «требуют» прежде всего, правильного приготовления теста, поэтому массу нужно взбивать, пока вы не увидите в миксере однородное тесто с консистенцией густой сметаны.
- Затем в массу добавляем кефир, разрыхлитель, и, продолжая взбивать на небольших оборотах миксера, понемногу подсыпаем просеянную муку. Очень важно просеять муку перед приготовлением, иначе ваши маффины с яблоками не порадуют вас воздушной консистенцией.
- Яблоки следует очистить, нарезать маленькими кубиками и добавить во взбитую массу. Туда же отправляем и мелко измельченные орехи. Лучшим выбором для маффинов с яблоками станут мягкие сочные яблоки сладких сортов. После этого еще раз понемногу перемешиваем массу.
- Готовая масса для маффинов с яблоками должна характеризоваться густой консистенцией, а плоды и орехи должны быть в ней равномерно распределены. Итак, если тесто на маффины с яблоками готово, то выкладываем его в подготовленные формочки, посыпаем корицей и выпекаем около 20 минут. Прекрасным решением будет в качестве формочки использовать пергаментные формы небольших, фигурных размеров, в которых можно будет и подавать ваши маффины с яблоками. Также для выпекания можно взять подходящие по размеру силиконовые формочки.
Вот и все, ваши маффины с яблоками готовы. Осталось только подать. Подают маффины с яблоками в горячем или остывшем виде, предварительно присыпав сахарной пудрой или украсьте, как то по своему. Источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |