-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛИНА_ВОЛГИНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3721


Рассыпчатый шоколадно-творожный пирог

Среда, 22 Января 2014 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Существует огромное количество рецептов творожных пирогов. И это не удивительно! В каком бы виде и из чего бы вы их ни приготовили, они всегда получаться сочными, вкусными, ароматными и, самое главное, ПОЛЕЗНЫМИ!!! Я считаю, что творожные пироги всегда выигрывают. Ими приятно и гостей потчевать, и родных баловать!

rassypchatyj_shokoladno_tvorozhnyj_pirog_14 копия (700x462, 214Kb)
Сегодня хочу предложить замечательный рассыпчатый шоколадно-творожный пирог. Замечательный, ароматный пирог очень приятно сочетает в себе вкус рассыпчатого шоколадного теста и лёгкой, влажной и цитрусово-ванильной творожной начинки. Готовиться рассыпчатый шоколадно-творожный пирог довольно быстро и без чрезмерных физических и финансовых растрат.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)тесто:
150 г сливочного масла
180 — 200 г муки
80 г сахарной пудры
2 желтка
2,5 ст.л. какао
0,2 ч.л. соли

to4ka (15x15, 0Kb)начинка:
400 г творога
130 г сахара
1 ст.л. крахмала
2 белка
ванилин
1 ч.л. лимонной цедры
0,2 ч.л. соли

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Тёплый маргарин смешиваем миксером с двумя желтками и пудрой.
rassypchatyj_shokoladno_tvorozhnyj_pirog_01 (662x502, 111Kb)

Добавляем какао порошок.
rassypchatyj_shokoladno_tvorozhnyj_pirog_02 (662x502, 112Kb)

Меняем насадки миксера на насадки для теста. Добавляем постепенно муку и на медленной скорости перемешиваем.
rassypchatyj_shokoladno_tvorozhnyj_pirog_03 (662x502, 112Kb)

Должны получиться жирные шоколадные крошки.
rassypchatyj_shokoladno_tvorozhnyj_pirog_04 (662x502, 108Kb)

2/3 части крошек высыпаем в форму, диаметром 22-24 см. Столовой ложкой разравниваем, но не приминаем!
rassypchatyj_shokoladno_tvorozhnyj_pirog_07 (662x502, 100Kb)

Творог в миске размять до более однородной консистенции.
rassypchatyj_shokoladno_tvorozhnyj_pirog_05 (662x502, 112Kb)

В отдельной посуде взбить 2 белка с сахаром в пену. Добавить крахмал, ванилин, цедру лимона и чуть соли.
rassypchatyj_shokoladno_tvorozhnyj_pirog_06 (662x502, 102Kb)

Вмешать белки в творожную массу. Начинка получится более воздушной и нежной, если Вы введёте белки, аккуратно помешивая массу, ложкой (вручную).
rassypchatyj_shokoladno_tvorozhnyj_pirog_08 (662x502, 106Kb)

Выкладываем равномерно начинку на нижний слой пирога. Опять же не приминаем!
rassypchatyj_shokoladno_tvorozhnyj_pirog_09 (662x502, 103Kb)

Сверху выкладываем оставшиеся шоколадные крошки.
rassypchatyj_shokoladno_tvorozhnyj_pirog_10 (662x502, 101Kb)

Запекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, 35-40 минут. После чего даём пирогу остыть до комнатной температуры.
rassypchatyj_shokoladno_tvorozhnyj_pirog_11 (662x502, 103Kb)

Получается вот такой пирог.
rassypchatyj_shokoladno_tvorozhnyj_pirog_12 (662x502, 102Kb)

Вот такая вкусняшка!!!
rassypchatyj_shokoladno_tvorozhnyj_pirog_13 (662x502, 115Kb)
kuhnya.org.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Домашний торт "Сказка" - настоящее удовольствие! Один из любимых... Самое удивительное то, этот торт всегда получается вкусным. Ну кто из моего поколения не знает и не помнит этот торт? Самый любимый торт нашего детства. Помните вкус "Сказки"? Особенно последний слой, мокрый весь такой. А крем помните? Так вот, я все это к чему? А к тому, что я нашла рецепт торта "Сказки", и напоминает он по-вкусу тот самый торт, магазинный.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  КУХНЯ/ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку