-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Делаем сами - зефир по ГОСТу

Четверг, 16 Января 2014 г. 11:11 + в цитатник


3925311_Domashnii_zefir (450x299, 63Kb)Ингредиенты:
250г яблочного пюре (4 яблока)
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара

Сироп:
475г сахара
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки)

Приготовление:

1. Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Яблоки испеките. Можно и в свч: режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках.

2. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер или протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.

3. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С.

4. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.

5. Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.

6. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!

7. После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!

8. Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места!

9. Помните, что изделия с агаром застывают уже при 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.

10. Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.


 



источник Cook Good - лучшие рецепты



1.
зефир по госту1 (600x400, 81Kb)

2.
зефир по госту2 (600x400, 100Kb)

3.
зефир по госту3 (600x400, 115Kb)

4.
зефир по госту4 (600x400, 136Kb)

5.
зефир по госту5 (600x400, 92Kb)

6.
зефир по госту6 (600x400, 94Kb)

7.
зефир по госту7 (600x400, 93Kb)

8.
зефир по госту8 (600x400, 98Kb)

9.
зефир по госту9 (600x370, 98Kb)

10.
зефир по госту10 (600x405, 99Kb)
Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 28 пользователям

одиночество_в_раю   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 11:34 (ссылка)
любимое лакомство!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Января 2014 г. 11:50ссылка
Ещё и полезное
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 11:45 (ссылка)
неужели получится?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Января 2014 г. 11:50ссылка
Конечно, получится!
Успехов!
VALENTINA1   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт, буду искать агар...
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya-mur   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 06:07 (ссылка)
ммм, какой классный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_Kashtanova   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 14:35 (ссылка)
Интересно, но рискованно!Зефир люблю.Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку