-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 103624
Комментариев: 8212
Написано: 112310


Без заголовка

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 08:18 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Щи монастырские с квашеной капустой и сушеными грибами

 
 
Грибов набрали за сезон? А капусту уже заквасили? Тогда начнем готовить старое русское блюдо. Оно простое, как и было раньше, но питательное и вкусное.
Как вы уже поняли, я стараюсь готовить из того, что сам запас или заготовил. Так что грибы с дачи, капуста квашена с яблоками в новой дубовой бочке .  
 
Спасибо strannik_fox за рецепт!
Нам необходимо:




200г квашеной капусты
50г сушеных грибов
2 луковицы
0,5 стакана растительного масла
1ст. ложка муки
пара зубчиков чеснока на каждую порцию

Когда все приготовлено начинаем кулинарить. Режем мелко репчатый лук и обжариваем его на масле до прозрачности

В эту же сковородку кладем хорошо отжатую квашеную капусту и тушим пока капуста не станет мягкой
Пока тушится капуста ставим вариться предварительно замоченные сухие грибы. Пусть они отдадут побольше аромата
Когда вода закипает, на кухне стоит такой запах .... Очень люблю готовить из сушеных грибов. Почему то они мне детство напоминают :)
Грибы сварились. Вылавливаем их и нарезаем мельче. Хотя можно и так оставить. Нарезав отправляем обратно.
Капуста стала мягкая. Высыпаем ее в бульон с грибами и варим под крышкой на маленьком огне.
Пассеруем муку на той же сковороде, где только что тушилась капуста. Разбавляем бульоном и вливаем в суп.
Так как это щи монастырские туда добавляли растительное масло для жирности. Хотите аутентичности - добавляйте. Я не стал. На мой вкус и так вышло очень хорошо!
Готово! При подаче добавляем в тарелку пару мелко порезанных зубчиков чеснока. Осторожно! Суп вкусный! Не проглотите язык :)
 
А мы искали для соседки хорошую няню её грудничку, так вот муж выбрал на pomogatel.ru, такая хорошая женщина, отличный и квалифицированный работник. Кстати, там можно подобрать не только няню, но и сиделку для больных или пожилых людей, а также домработницу.

Приятного аппетита!

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку