-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3894


Щи монастырские с квашеной капустой и сушеными грибами

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 16:26 + в цитатник
 
 
Грибов набрали за сезон? А капусту уже заквасили? Тогда начнем готовить старое русское блюдо. Оно простое, как и было раньше, но питательное и вкусное.
Как вы уже поняли, я стараюсь готовить из того, что сам запас или заготовил. Так что грибы с дачи, капуста квашена с яблоками в новой дубовой бочке .  
 
Спасибо strannik_fox за рецепт!
Нам необходимо:




200г квашеной капусты
50г сушеных грибов
2 луковицы
0,5 стакана растительного масла
1ст. ложка муки
пара зубчиков чеснока на каждую порцию

Когда все приготовлено начинаем кулинарить. Режем мелко репчатый лук и обжариваем его на масле до прозрачности

В эту же сковородку кладем хорошо отжатую квашеную капусту и тушим пока капуста не станет мягкой
Пока тушится капуста ставим вариться предварительно замоченные сухие грибы. Пусть они отдадут побольше аромата
Когда вода закипает, на кухне стоит такой запах .... Очень люблю готовить из сушеных грибов. Почему то они мне детство напоминают :)
Грибы сварились. Вылавливаем их и нарезаем мельче. Хотя можно и так оставить. Нарезав отправляем обратно.
Капуста стала мягкая. Высыпаем ее в бульон с грибами и варим под крышкой на маленьком огне.
Пассеруем муку на той же сковороде, где только что тушилась капуста. Разбавляем бульоном и вливаем в суп.
Так как это щи монастырские туда добавляли растительное масло для жирности. Хотите аутентичности - добавляйте. Я не стал. На мой вкус и так вышло очень хорошо!
Готово! При подаче добавляем в тарелку пару мелко порезанных зубчиков чеснока. Осторожно! Суп вкусный! Не проглотите язык :)
 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Супы/Овощные
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку