Салат с копченой курицей и пекинской капустой |
Салат, который может вполне быть сытным самостоятельным блюдом. Ведь в нем много мяса и свежие овощи. А заправка с горчицей и немного чеснока делают его особенно вкусным.
Какие нужны продукты:
Копченая куриная грудка – 300-350г
Пекинская капуста – 300г
Яйца вареные – 2 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Помидоры – 1 крупный помидор или 5-6 помидоров черри
Чеснок – 2-3 зубка
Сыр пармезан – 30г
Для заправки:
Половина лимона
Горчица – 1 ст. ложка
Сметана – 2 ст. ложки
Майонез – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Пекинскую капусту нашинковать и поместить в салатник. Добавить копченую курицу, порезанную кубиками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки порезать и добавить в салатник. Очистить и порезать огурец. Помидор порезать ломтиками. Сыр пармезан слайсировать.
Для заправки желтки растереть с пропущенным через пресс чесноком, добавить соль, перец, горчицу, сметану и майонез. Хорошо взбить все вилкой до однородной массы.
Все кроме сыра перемешать, заправить заправкой и выложить в салатницу. Сверху положить кусочки сыра.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |