...
Без заголовка - (1)Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении Слайдшоу можно сделать и прямо в со...
Без заголовка - (0)Рамочки новогодние текстовые. Текст Текст Текст Текст
Сервис для работы с фото - (1)Супер полезный сервис!!! 1. Не умеете ставить картинки в ряд? 2. Не получается запихнуть изображ...
Оформление дневника Лиру - (1)Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями....
4 интересных рецепта |
Приготовить мясной "хворост" совсем несложно, а получается и оригинально, и вкусно!
Для приготовления блюда из мяса по этому оригинальному рецепту телятину или нежирную свинину нужно нарезать очень тонкими ломтиками и тщательно отбить, затем нарезать узкими полосками и еще раз отбить (почти до прозрачности). Взбить 2-3 яйца. Смешать муку, соль, хмели-сунели, перец, сухой чеснок (специи добавляйте по вкусу).
Приготовьте фритюр. Затем полоски мяса обмакните во взбитые яйца, обваляйте в смеси муки и специй и жарьте во фритюре около минуты. Тарелку украсьте салатными листьями и зеленью, сверху выложите "хворост" и подавайте на стол.
Пусть с приготовлением этого блюда придется немного повозиться, зато выглядит оно нарядно и празднично, да и вкус замечательный! Но что важно - не экономьте на мясе!
Продукты: 0,5кг свиной вырезки, 0,5 стакана красного вина, 2 столовых ложки оливкового масла, соль, сахар, перец, розмарин по вкусу.
Свиную вырезку нужно очистить от пленок, нарезать на длинные пластины и хорошо отбить. Каждый пласт разрезать, но не до конца, на три продольные полоски. Заплетите полоски в косички и скрепите их зубочистками. посолите и поперчите мясо по вкусу. Вино смешайте с оливковым маслом, добавьте розмарин, замочите мясные косички в этом маринаде и поставьте на 3-4 часа в холодильник. Затем обжарьте косички на растительном масле до румяной корочки и подайте к столу с картофелем, рисом или овощами. Таким образом можно приготовить и говяжью вырезку.
Вкусное и оригинальное мясное блюдо. Его можно приготовить к праздничному столу или побаловать свою семью изысканным обедом в выходные.
Продукты: 500г говяжьей вырезки, 400г свежего шпината, 1 зубчик чеснока, 1 упаковка замороженного слоеного теста, 1 яйцо, соль, черный перец, оливковое масло для жарки.
Вырезку очистить от пленок. В сковороде раскалить оливковое масло. Обжарить в нем вырезку до золотистой корочки со всех сторон. Затем мясо посолить и поперчить.
В другой сковороде также раскалить оливковое масло, выложить туда шпинат с мелко нарезанным чесноком Закрыть сковороду крышкой и оставить шпинат томиться 1 минуту на маленьком огне. Через минуту выложить шпинатный «блин» сверху на мясо.
Тесто разморозить и раскатать. Слоеное тесто, после того как оно разморозилось, нельзя сминать в ком. Тесто кладут стопочкой - один лист на другой - и раскатывают Завернуть мясо в тесто, смазать яйцом и запекать около часа в духовке при температуре 170°С. Мясо должно быть с кровью. Подавать на большом блюде с салатом.
Чтобы следующий год был удачным, на вашем новогоднем столе должно быть изобилие мяса, порадуйте тигра и своих гостей. Рецепты праздничных мясных блюд вы можете найти в нашей кулинарной книге. Особенно хорош предлагаемый рецепт. Предлагаем вам приготовить карбонад под горчичным соусом по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу. Продукты для карбонада под горчичным соусом : 1,5 кг карбонада или свиной вырезки, 3 зубчика чеснока, 2 стакана столового белого вина, корка ¼ лимона, черный молотый перец, соль
для соуса – 2 стакана мясного бульона, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка муки.
Для приготовления карбонада под горчичным соусом вымойте мясо, обсушите и выложите в эмалированную посуду. Мелко порежьте лимонную корку и добавьте к мясу. Залейте мясо белым вином, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 1 – 1,5 часа. Измельчите для карбонада чеснок. Мясо выложите на стол и натрите его чесноком, солью и перцем. Заверните мясо в фольгу, выложите на противень и поставьте запекаться на 40 – 50 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. За 15 минут до готовности карбонада фольгу откройте, чтобы мясо подрумянилось.
Для приготовления соуса для карбонада смешайте горчицу с мукой, а затем с бульоном. Варите соус до загустения, постоянно помешивая.
Перед подачей к столу выложите карбонад на блюдо, порежьте ломтиками, гарнируйте отварными и свежими овощами, зеленью. Подайте отдельно соус.
Рубрики: | домашняя кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |