-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MyLediJu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей: 2063
Комментариев: 50
Написано: 2156


Рассольник "Ленинградский" - традиционный суп, знакомый с детства!

Среда, 27 Ноября 2013 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рассольник "Ленинградский" - традиционный суп, знакомый с детства!

Это был классический рецепт рассольника в советское время. Я его вычитала в студенческие годы в книге «О вкусной и здоровой пище», которая была в большом дефиците. Рецептик выписала и потом часто готовила, готовлю и сейчас, потому что люблю кисленькие наваристые супчики. Этот рассольник хорош и на второй день, и на третий, если в стоит в холодильнике. Даже становится ещё вкуснее! Почему он называется ленинградским не знаю, к сожалению. Может, кто-то подскажет?

86f4d9155123c18d836c8f803823ad42_126455_xxl копия (700x350, 193Kb)




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Говядина на косточке 660г
Картофель 2 шт.
Корень сельдерея 50 г
Крупа перловая 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурцы солёные 100 г
Сметана 100 г
Укроп 0.25 пучок
Лавровый лист 2 шт.
Лук зелёный 0.25 пучок
Петрушка свежая 0.25 пучок

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

ae8088dab5bb58876bf5624513227c7e_112918 (300x200, 62Kb)Для приготовления рассольника возьмём говяжью грудинку на косточке, лучше с хрящиками, лук, морковь, перловую крупу, корень сельдерея, солёные огурцы.
fcf1513667987860053a33b0f33b7ed0_83785 (300x200, 52Kb)Мясо хорошо промываем и укладываем в кастрюлю. Заливаем 1,5-2 л холодной воды, доводим до кипения. Крупно режем корень сельдерея, морковь и лук. Добавляем в кастрюлю к мясу. Доводим до кипения, снимаем пену.
afa2c5049b42554822f055e905d41a0a_105445 (300x200, 59Kb)Добавляем промытую перловую крупу (можно замочить заранее) и варим на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа.
5d2357fc18653398e4e1020ce19e57b9_98295 (300x200, 59Kb)Когда мясо сварится, вынимаем его и коренья из бульона. Корешки выбрасываем.
0ef4718467b9c74718fc2ebfd3bdc154_110401 (300x200, 62Kb)Мясо отделяем от костей и хрящиков и режем на кусочки. Отправляем его в суп.
11ae532c21f643bf1e47c8e80e33e395_99713 (300x200, 60Kb)Туда же опускаем нарезанный кубиками картофель.

Мелко режем лук и морковь для заправки. Солёные огурчики тоже режем на мелкими кусочками.
1c98a4dea563efc327343376020fee85_121569 (300x200, 68Kb)Припускаем на бульоне и жире, снятом с его поверхности, овощи для заправки.
8b359c4a76c07dcc35ad90f1b1ed91fa_104987 (300x200, 58Kb)Когда картофель в рассольнике станет мягким, добавляем овощную заправку. Доводим до кипения, для запаха добавляем 2 лавровых листа, кипятим на медленном огне ещё 5-6 минут. Если кислоты маловато — добавляем по вкусу рассол. Вводим в суп мелко порезанную зелень, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даём настояться. Подаем со сметаной и свежей зеленью.
RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
webspoon.ru
83b8628ca60101150445ecae8c613a4a (45x45, 3Kb)Тех, кто ценит первозданную красоту моря и камня, для кого отдых на море - в первую очередь желание общения только и только с морем, а безлюдные берег и скалы - лучшее общество, приезжайте на отдых в Марьино. Местность, совсем не избалованная цивилизацией, а морской бриз и лечебная вода Черного моря позволит забыть о стрессах, депрессии, и прочих спутниках жизни мегаполиса.

Серия сообщений "Cупы":
Часть 1 - Солянка
Часть 2 - Рыбная солянка.
Часть 3 - Рассольник "Ленинградский" - традиционный суп, знакомый с детства!
Часть 4 - Приготовь. Зимние супы.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 01:28 (ссылка)
Вам порекомендую суп рассольник рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку