Шоколадный торт "Минутка" Из печенья получается вкусный тортик, который делается за 15 минут. Если не хочется долго находиться у плиты - это как раз то, что нужно. Ингредиенты: -печенье типа «Крокет» 200 гр. -орехи грецкие 100 гр. -белого шоколада 50 гр. -сливки 30-33% 250 мл. -мёд 2 ст.л. -темного шоколада 400 гр. -сливочное масло 100 гр. -какао-порошок для посыпки Приготовление: Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону. Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки. В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла. Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада. Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем. Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см. Ставим в холодильник для застывания на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.