вырезаем в картофеле углубление и засовываем сало. Заворачиваем в фольгу, и в духовку на 40 мин Достаем и наслаждаемся. Картошка получается очень нежная и вкусная
Запеченная картошка в духовке 4
картошка - три штуки
копченая грудинка - 9 тонких ломтиков
сало - 18 тонких ломтиков
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Картошку почистим и разрежем пополам. Каждую половинку картошины посолим и поперчим по вкусу. Затем положим на половинку картошины ломтик копченой грудинки и соединим половинки картошки между собой.
Пищевую фольгу разрежем на квадраты, в каждый квадратик фольги положим по ломтику сала, сверху положим фаршированную грудинкой картошку. На картошку так же положим по ломтику сала. Края фольги соберем сверху и плотно закрутить. Затем положим на решетку нагретой до 180 градусов духовки и запечем в течении 30-40 минут, в зависимости от размера картошки.
Готовую картошку можно подадим на стол не вынимая из фольги, а только слегка приоткрыв.
Рецепт Запеченная картошка в духовке подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Картошка запеченная в духовке 5
Состав
картофель - 8шт,
чеснок,
масло растительное,
зелень петрушки или укропа,
соль, перец
Приготовление
Картошку промыть, почистить. Сделать на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера. Для чесночного соуса: в миску положить мелко порезанную зелень петрушки или укропа, добавить пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель хорошо смазать полученным соусом, стараясь также промазывать в местах разрезов и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке до готовности.