ОЧЕНЬ МОЩНАЯ МАСКА ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ ЛИЦА "МИНУС 10 ЛЕТ" https://a.radikal.ru/a29/1812/a1/10d7f91fc3...
Золотая омолаживающая маска - (0)ДОМАШНЕЕ ОМОЛОЖЕНИЕ: ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗОЛОТАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА https://a.radikal.ru/a04/1812/b9/326b3869...
Всадник - суперсжигатель жира - (0)Всадник - суперсжигатель жира ...
>УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ УСКОРЕНИЯ МЕТАБОЛИЗМА - (0)УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ УСКОРЕНИЯ МЕТАБОЛИЗМА УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ УСКОРЕНИЯ МЕТАБОЛИЗМА Приготовлени...
4 упражнения - (0)4 упражнения, которые изменят ваше тело всего за месяц! 4 упражнения, которые изменят ваше тело в...
ВКУСНЯТИНА ИЗ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ 3 котлетки, 3 картошки и 3 помидорки |
В этом блюде ничего особенного нет, но оно всегда производит впечатление на гостей и никогда не остается на тарелках. Надеюсь вам понравится, да и готовится оно быстро, а если неожиданные гости, а в холодильнике есть котлетки, то все проблемы решены.
СЛОВА И ФОТО АВТОРА Ingusha http://forum.say7.info/topic20772.html
Нам понадобится (на 4 порции):
1 кг фарша
Головка лука
2 кусочка хлеба
Любые приправы для мяса
Соль
Крупный картофель – 2 -3 шт.
2-3 шт. крепких помидор
1 острый перчик
2 ст.л. томатной пасты
Вода
Растительное масло
Лук и хлеб измельчаем блендеом и добавлем к фаршу, солим, добавляем приправы ( я кладу мяту, черный перец и тмин), хорошо мешаем и вливаем 100-200 мл воды. Я воду понемногу подливаю. Даем фаршу настояться и делаем котлетки. Они должны быть размером с ладошку (небольшие) и толщиной в палец или 2 см. И обжариваем их с двух сторон в растительном масле до полуготовности.
Картошку очищаем от кожуры и нарезаем большими кружочками. И обжарваем картошку сразу же после котлет
Помидоры и перец нарезаем кружочками
Берем противень и выкладываем....картошка+помидор+котлета+картошка+помидор+котлета и т.д.
Между рядами кладем перец.
И ставим эту красоту на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку .
В это время 2 ст.л. томатной пасты хорошо размешиваем в 300 мл. горячей воды, солим.
И поливаем этим соусом наши котлеты-картошку.....и опять ставим в духовку увеличив до 250 градусов
Минут через 10-15 вы почуствуйте обалденный запах.....кожица перчиков и помидор чуть-чуть подгорит, но так и нужно...
Готовность блюда зависит от мягкости картошки и такому зажаренному виду.
Можно подавать как сомостоятельное блюдо...но турки едят или с рисом или с макаронами.......по 3 котлетки, 3 картошки и 3 помидорки на человека.....а еще вкуснючий сок для макания хлебушка.
Серия сообщений "Мясное":
Часть 1 - Рулет сырный с мясным фаршем
Часть 2 - Свинина в горчичном маринаде
...
Часть 35 - Домашняя варёная колбаса в... банке? Да колбаса в банке!!!
Часть 36 - ПСЕВДОКОПЧЕНАЯ КУРОЧКА или копченая курица без копчения и жидкого дыма
Часть 37 - ВКУСНЯТИНА ИЗ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ 3 котлетки, 3 картошки и 3 помидорки
Часть 38 - безумно вкусные КРУЧЕНИКИ в ароматной подливке из белых грибов
Часть 39 - Тушенка домашняя в мультиварке
...
Часть 60 - Тушёнка по-домашнему "Стратегический запас" - хранится это чудо в морозилке порционно
Часть 61 - Сало в рассоле «Дамское»", мужчины едят с удовольствием!
Часть 62 - Лагман, рецепт приготовления
Рубрики: | вкуснятина/гарнир |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |