-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


Три небанальных блюда из молодого картофеля от Сергея Анашкевича

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 12:12 + в цитатник

Традиционно начинаем с закупки продуктов на рынке.
Для приготовления трех блюд нам понадобятся такие продукты:
- молодой картофель - около 2 кг (из расчет 1 большая порция каждого блюда). Картофель я купил двух сортов - крымская роза и славянка. Так сказать, для полноты эксперимента. Нужно заметить, что для некоторых блюд понадобится его чистка, для некоторых нет. Крымская роза совершенно легко очищается даже безо всякого ножа - просто под проточной водой кожица легко снимается трением пальцев.
- болгарский, красный сладкий и горький перец - по 2 стручка
- чеснок -  головка
- оливковое масло, светлый и темный бальзамический уксус;
- морская соль крупного помола;
- чабрец, ягоды можжевельника, зира, имеретинский шафран, сушеная паприка, лавровый лист, черный перец горошком, зелень

Молодой картофель

Первым приготовим молодой картофель по-испански с пряной пастой и болгарским перцем.
Для этого очищаем картофельные клубни от кожицы и ставим вариться на огонь. Не забудьте посолить воду.
Варим картофель около 10 минут, почти до готовности.

Молодой картофель

Пока варится картошка, приготовим пряную пасту. Для этого нужно мелко нарезать 2 зубчика чеснока и стручок горького перца.

Молодой картофель

К чесноку и горькому перцы добавить немного зиры на кончике ножа и размять в ступке. Затем добавить в смесь 1-2 чайные ложки паприки и добавить 1,5 чайные ложки светлого винного уксуса, после чего смесь хорошо вымешать

Молодой картофель

После того, как прошло 10 минут варки картофель, слить воду и отбросить картофель на дуршлаг, чтобы он стек.
В сковороду влить 4 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть, после чего выложить картофель на сковороду

Молодой картофель

Пока картофель подрумянивается, нарезаем кольцами стручок болгарского перца

Молодой картофель

И добавляем его, вместе с приготовленной ранее пряной пастой на сковороду, когда картофель немного подрумянится

Молодой картофель

Хорошо перемешать картофель с пастой и перцем и обжаривать в течение 3 минут

Молодой картофель

Готовый картофель переложить на блюдо, гарнировать зеленью и свежими помидорами.
Кроме того, готовое блюдо в Испании посыпают крупной солью

Молодой картофель

Перекусили? Отлично, можно переходить к приготовлению следующего блюда нашей дегустационной программы.
Это будет молодой картофель по-армянски с ягодами можжевельника.
Для этого блюда картошку чистить не придется. Достаточно просто хорошо вымыть ее под проточной водой и разрезать на половинки

Молодой картофель

Разогреваем на огне сковороду и вливаем в нее 4 столовые ложки оливкового масла.
Затем укладываем половинки картофеля срезом вниз.

Молодой картофель

Картофель солим и добавляем на сковороду 1 столовую ложку ягод можжевельника

Молодой картофель

Через несколько минут добавляем 3-4 зубчика чеснока, порезанного на тонкие слайсы, а также несколько лавровых листов, после чего делаем огонь потише и обжариваем 5-7 минут

Молодой картофель

Спустя 5-7 минут добавить 1 столовую ложку темного винного уксуса и сразу же накрыть сковороду крышкой

Молодой картофель

Еще спустя 5 минут добавляем чабрец.....

Молодой картофель

... и имеретинский шафран, после чего жарим картофель еще 10 минут на самом тихом огне

Молодой картофель

Подаем готовое блюдо со свежей зеленью, помидорами и заправкой из сметанно-укропным соусом (просто смешать сметану с мелко порезанным укропом)

Молодой картофель

Остается третье блюдо - papas arrugadas или морщинистый картофель по-канарски с  острым соусом mojo picon.
Стоит отметить, что морщинистый картофель — традиционное блюдо Канарских островов. Это одно из самых необычных и экзотических блюд испанской кухни, не только для туристов, но даже для испанцев, которые не родились на Канарских островах. Морщинистый картофель можно назвать «звездным блюдом» Канарских островов, готовится оно легко и по вкусу напоминает печенный на костре картофель.
Шагов по приготовлению Папас Арругадас всего несколько - картофель для него снова не очищается от кожуры, а только хорошо моется и отваривается с большим количеством соли - понадобится около 150-200 граммов крупной морской соли.
Можно не беспокоиться, что блюдо будет пересоленным, т.к. картофель возьмет столько соли, сколько ему понадобится.

Молодой картофель

Картофель отвариваем до готовности в течение 20-25 минут.
Пока он варится, приготовим острый соус.
Для этого нужно мелко нарезать половину крупного красного сладкого перца, 3-4 зубчика чеснока, смешать с  половиной чайной ложки зиры и чайной ложкой молотого перца чили, добавить столовую ложу светлого бальзамического уксуса и хорошо вымешать. Можно даже все перемолоть блендером.
После этого добавить 3 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешать

Молодой картофель

Когда картофель отварится, слить из кастрюли воду и положить в нее картофель обратно. Кастрюлю поставить на огонь на несколько минут, пока не выпарится оставшаяся жидкость и картофель не начнем сморщиваться. При этом картофель необходимо периодически помешивать.

Молодой картофель

Морщинистый картофель подать к столу  с приготовленным соусом mojo picon, присыпав свежей зеленью и крупной солью

Молодой картофель

Как-то так в этот раз...
Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Овощи/Картофель
Кулинарные рецепты


Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

lyplared   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 12:14 (ссылка)
Вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕРА11   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо! Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 13:08 (ссылка)

Ответ на комментарий lyplared

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 13:08 (ссылка)

Ответ на комментарий ВЕРА11

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 21:51 (ссылка)

Ответ на комментарий ессения

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку