-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Рецепт приготовленя пельменее в горшочке по-амурски

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 23:57 + в цитатник

Действительно ли данное блюдо родом с Амура неизвестно, но то, что именно такой вариант приготовления пельменей является для нашей местности весьма необычным и оригинальным это точно, ведь в данном рецепте пельмени рекомендуется не отваривать по привычке в кипящей воде, а готовить в глиняных горшочках, да еще и с добавлением куриной печенки - в итоге получается необыкновенно вкусное и интересное горячее блюдо.

Ну а чтобы приготовить пельмени по-амурски вам будут необходимы такие составляющие: половина килограмма пельменей (со свиной или говяжьей начинкой или же с начинкой из смешанного фарша), 300 граммов куриной печенки, одна-две репчатых луковицы, 500 граммов слоеного бездрожжевого теста (магазинного или домашнего), три столовых ложки растительного масла, 160-170 граммов нежирной сметаны, один зубок чеснока, половина столовой ложки дижонской горчицы, несколько лавровых листиков, зелень, перец и соль, ну и около двух литров воды.

Пропущенным через пресс чесноком смазать внутри глиняные горшочки. Куриную печень нужно промыть и очистить от пленок, репчатый лук мелко нарезать, а затем обжаривать лук и печенку на растительном масле до полуготовности, после чего смешать все это с горчицей, посолить, поперчить и разложить по горшочкам. Пельмени варить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, после чего тоже выложить в горшочки сверху на луково-печеночную смесь.
Далее в каждый горшочек положить по столовой ложке сметаны, лавровому листку, посыпать сверху измельченной зеленью и залить водой, в которой варились пельмени. Тесто разделить на нужное количество кусочков, раскатать и залепить им верх горшков, сделав своеобразные крышки из теста.
Ну и подготовленные таким образом горшочки с содержимым отправить в разогретую до 200 градусов духовую печь примерно на 25-30 минут

Рубрики:  Приятного аппетита
Полезная информация
кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мила-2010   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 01:32 (ссылка)
Какой аппетитный рецептик. Спасибо!:mms_prikol2:
Ответить С цитатой В цитатник
Хината_65   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 05:29 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аля_Иванова   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 10:47 (ссылка)
В Благовещенске есть ресторан Амур на набережной, это их фирменное блюдо( конечно, готовили и в других местах).Горшочек был очень горячим, его покрывала аппетитная корочка с пятнышками, как шляпка гриба. Но самым вкусным был соус- ароматный, густой. Это было много лет назад. Спасибо Вам.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку