ТРЕХСЛОЙНАЯ ЗАПЕКАНКА : ТЫКВА,ЯБЛОКИ,ТВОРОГ. |
Необычная и очень полезная трехслойная запеканка. Если ее немного украсить, превращается в торт!
Тыкву помыть, очистить от семян, кожуры и нарезать небольшими кусочками. Затем отварить до мягкости и откинуть на дуршлаг, чтобы сцедить всю жидкость. Я запекала в микроволновке 20мин.
Затем смешать 2-3 столовых ложки сахара с манной крупой. Потом добавить в эту смесь тыкву и размять, стараясь не допустить образования манных комочков. Дать постоять 20-минут, чтобы манка набухла.
Яблоки помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Потом в отдельную посуду выдавить лимонного сока и выложить яблоки, чтобы они не потемнели.
Далее яблоки потушить несколько минут на сухой разогретой сковороде, чтобы они стали мягкими.
В тыквенную массу добавить ванильных сахар, одно яйцо и белые молотые сухари.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить тыквенную массу и посыпать 1 столовой ложкой молотой корицы.
Затем покрыть тыквенную массу слоем яблок, посыпать еще 1 столовой ложкой молотой корицы.
Оставшееся яйцо разбить и отделить желток от белка. Белок поместить в холодное место, а желток растереть с творогом и сахаром.
Охладевший белок взбить в крепкую пену. И добавить взбитый белок в творожную массу. Массу тщательно перемешать.
Затем выложить творожную массу поверх яблок и сразу поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Запекать в течение 25-30 минут.
Я решила украсить запеканку, для чего нарезала яблоко тонкими пластинками, выложила их в кипящий сироп, довела до кипения и откинула на сито.
Затем из пластинок свернула розочки, поместила их на запеканку и вернула запеканку в духовку, запекала еще 10мин.
Готовую запеканку из тыквы и яблок полностью охладить и вынуть из формы.
При подаче порезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ №2":
Часть 1 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Часть 2 - НЕСЛАДКИЕ ЗАПЕКАНКИ
Часть 3 - ТРЕХСЛОЙНАЯ ЗАПЕКАНКА : ТЫКВА,ЯБЛОКИ,ТВОРОГ.
Часть 4 - ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ
Часть 5 - ГРЕЧНЕВЫЕ ОЛАДЬИ С ТЫКВЕННЫМ ВАРЕНЬЕМ
...
Часть 10 - КАННЕЛЛОНИ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Часть 11 - 30 ТВОРОЖНЫХ ЗАПЕКАНОК
Часть 12 - БЫСТРАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |