КАННЕЛЛОНИ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ |
Каннеллони – это крупные круглые макароны в виде трубочки, диаметром около 2 см, являющиеся разновидностью итальянской пасты, которые используются для фарширования мясным фаршем, курицей с грибами, творогом или любой другой начинкой, запеченные в духовке или мультиварке.
Процесс приготовления каннеллони похож на приготовление лазаньи.
Заливаются фаршированные каннеллони белым сливочным соусом Бешамель. Этот соус давно прижился у русских хозяек на кухне.
С ним можно подавать различные блюда: пасту (макароны), морепродукты, мясо, рыбу, омлеты, суфле, овощи. А также бешамель применяют для тушения котлет, фрикаделек, куриных потрошков.
Густота этого соуса (жидкий, средней густоты или густой) делается исходя из вашего предпочтения, или зависит от того, что вы будете подавать. Добавляем либо больше молока и получаем жидкий соус, либо больше муки, тем самым добиваясь получения соуса густого или средней густоты.
Сегодня соус Бешамель нам понадобится средней густоты, так как мы будем заливать каннеллони и тушить их в соусе до полной готовности.
Скажу сразу, блюдо из каннеллони готовила первый раз, результат превзошёл все ожидания. Блюдо получилось красивым и очень вкусным. По вкусу оно напоминает наши русские пельмени или манты.
Всем советую приготовить это великолепное блюдо итальянской кухни, и вы навсегда влюбитесь в него.
Для фаршированных каннеллони:
Каннеллони – 0,5 уп. (у меня была упаковка на 250 гр. – использовала я половину)
Фарш свиной – 0,5 кг.
Сыр сливочный – 350 гр.
Зелень (у меня была веточка петрушки) – для украшения (по желанию)
Для соуса Бешамель:
Молоко – 0,5 л.
Мука – 2 ст. л.
Масло сливочное – 100 гр. (0,5 пачки)
Соль – щепотка (по вкусу)
Мускатный орех – 1/3 ч.л.
Перец чёрный молотый (или белый) – 1/3 ч.л.
Начнём готовить каннеллони с приготовления белого соуса Бешамель.
Если вы видите, что соус стал гуще, чем вам нужно - добавьте в него ещё немного молока.
У меня соус получился подходящей консистенции - средней густоты.
Когда соус закипел, варим его, помешивая минут 3-5 и выключаем.
Теперь займёмся приготовлением каннеллони.
Берём форму, смазываем её сливочным маслом (можно присыпать сверху молотыми сухарями).
В случае большого количества пасты, укладывайте каннеллони плотно друг к другу.
Отправляем каннеллони с фаршем из мяса в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 50 минут.
Серия сообщений "БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ №2":
Часть 1 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Часть 2 - НЕСЛАДКИЕ ЗАПЕКАНКИ
...
Часть 8 - ОЛАДЬИ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
Часть 9 - ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ
Часть 10 - КАННЕЛЛОНИ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Часть 11 - 30 ТВОРОЖНЫХ ЗАПЕКАНОК
Часть 12 - БЫСТРАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |