Суббота, 19 Января 2013 г. 14:18
+ в цитатник
В оригинальном рецепте Львовского сырника присутствует глазурь, я же решила в этот раз обойтись без нее, думаю, что десерт от этого не потерял во вкусовых качествах. Вместо глазури сырник дополнен растопленным шоколадом. Львовский сырник вне всякого сомнения понравится всем любителям творожных запеканок и творожной выпечки в целом. Вкус и текстура этой выпечки чем-то напоминает чизкейк. Очень кстати наличие в рецепте лимонной цедры - она придает десерту свежий лимонный аромат.
Необходимые ингредиенты
-
500 грамм творога,
-
150 грамм сахара,
-
100 грамм сливочного масла,
-
4 яйца,
-
1 столовая ложка манки,
-
цедра одного лимона.
Способ приготовления
-
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пену со щепоткой соли. Растопить сливочное масло. Взбить желтки с сахаром. Добавить лимонную цедру, творог, столовую ложку манки и растопленное сливочное масло, перемешать. Аккуратно ввести в творожную массу взбитые белки, перемешать. Выложить творожную массу в форму для выпечки (лучше использовать силиконовую форму), смазанную растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовый сырник остудить и аккуратно извлечь из формы. Можно подать сырник с растопленным шоколадом или шоколадным соусом.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-