-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nurgolek

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2389


«Счастливый пирог». К сегодняшнему праздничному столу!

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:59 + в цитатник

 

http://cooking.forblabla.com/blog/45118974035/Scha...q_bn&bp_id_click=436627839

Исторически сложилось так, что мы отмечаем наступление Нового Года дважды. Это прекрасная традиция, ведь в ночь с 13 на 14 января мы можем снова встретиться с друзьями, зажечь елочные огни, приготовить вкусные праздничные блюда и поздравить всех с праздником. Обязательно к праздничному столу пекут "Счастливый пирог". Готовя пирог, в него кладут монетку. Кому достанется кусок пирога с монетой, тот будет обязательно счастлив в Новом году.

А Вы печете "Счастливый пирог" ?

Состав:

Тесто:

  • Молоко — 1 ст
  • Масло слив. — 70 г
  • Яйцо — 1шт
  • Дрожжи сух. — 1 ч.л.
  • Мука — 4-5 ст
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Начинка:

  • Фарш — 500-700 г
  • Лук — 1-2 шт
  • Соль
  • Перец

Желток — для смазывания

Приготовление:

Мясной фарш пережарить с луком, поперчить, посолить. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, яйца, сливочное масло. Перемешать и всыпать муку.

Замесить тесто и накрыть влажным полотенцем.

Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы подошло.

От теста отрезать небольшой кусочек и раскатать в длинный прямоугольник. Выложить начинку на середину  прямоугольника.

Полоску теста сложить вдвое.

Свернуть в рулет, чтобы получилась розочка. Сделать остальные розочки таким же образом.

В один из цветочков положить счастливую монетку, предварительно вымытую и завернутую в бумагу.

Выложить завитушки на смазанную маслом форму, одну по середине, остальные по кругу. Розочки поставить не сильно плотно друг к другу, чтобы были небольшие зазоры.

Из остатков теста вырезать листочки и украсить ими пирог. Весь пирог смазать желтком.

Поставить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до готовности.

http://kuxaro4ka.ru/

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку