Khorosh badenjan (Хорош баденджан)
|
|
Пятница, 16 Ноября 2012 г. 22:56
+ в цитатник
Муж научил готовить это блюдо. Понравилось всей нашей семье. Несложное в приготовлении, но очень вкусное. Название можно перевести как тушеное мясо с баклажанами.
-
Баклажан — 2-3 шт
-
Мясо— 500 г
-
Лук— 2 шт
-
Чеснок (небольшая головка) — 1
-
Помидор — 2 шт
-
Корица — 0,5 ч. л.
-
Куркума — 1 ч. л.
-
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
-
Соль (по вкусу)
-
Яичный белок — 1
-
Томатная паста - 1 маленький пакетик
|
Очистить и нарезать баклажаны. Натереть яичным белком (это нужно для того, чтобы при жарке они не впитывали много растительного масла). |
|
Нарезать лук |
|
и чеснок. |
|
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок, немножко поджарить вместе и добавить мелко нарезанные помидоры |
|
Когда помидоры станут мягкими, добавить томатную пасту, соль и приправы. |
|
Хорошо перемешать и добавить нарезанное мясо (правда, я приготовила из курицы - мне хотелось курочки). |
|
Все вместе обжарить 3 минуты, влить 2 чашки воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. |
|
В это время обжарить баклажаны на растительном масле до румяного цвета. |
|
Когда мясо будет готово, выложить сверху баклажаны и тушить еще 20-30 минут ( обязательно попробуйте на соль - баклажаны заберут соль из соуса). |
|
Подавать можно как самостоятельное блюдо с лавашем или с рисом (лучше всего подходит рис басмати). Ну, и, конечно, очень хорошо, если на столе будет зелень.
Приятного аппетита! |
Метки:
кулинария
горячие блюда
баклажаны
мясо
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-