-Цитатник

Просто волшебные колледжи со всего света - (0)

Просто волшебные колледжи со всего света   Многие учащиеся не любят свои учебные заведения ...

Омск с высоты - (0)

то Омск с высоты   Омск — один из крупнейших городов России и второй по ...

ЧТО БОГ СКАЗАЛ 12 ЗНАКАМ ЗОДИАКА - (0)

ЧТО БОГ СКАЗАЛ 12 ЗНАКАМ ЗОДИАКА Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака! Это ...

Фото Красноярска с высоты - (0)

Фото Красноярска с высоты Самый восточный «миллионник» страны расположен на берег...

Вырица, Ленинградская область - (0)

пгт. Вырица, Ленинградская область Сегодняшняя прогулка была в посёлок Вырицу. Захотелось подышат...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людмила_ив

 -Подписка по e-mail

 


Кабачки

Вторник, 10 Июля 2012 г. 18:41 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Ласка Сейчас разгар сезона кабачков предлагаю топ 5 рецептов

Сейчас разгар сезона кабачков. Нужно ловить момент и готовить из кабачков все подряд.

Рулеты из кабачков с рыбой
Рулеты из кабачков с рыбой

1. Кабачки, фаршированные зеленью

Ингредиенты: 200 г кабачков, 100 г шпината, пучок петрушки, 50 г зеленой фасоли, 1 небольшая морковь, 1 ч. ложка сливочного масла. 1 ст. ложка тертого сыра, соль по вкусу

Приготовление: Кабачки нарезать толстыми кругляшами около 4 сантиметров в длину. Вырезать часть мякоти, чтобы получились стаканчики. Слегка отварить в подсоленной воде.

Морковь натереть на терке и пассеровать. Добавить к моркови шпинат, порезанную петрушку и отваренную фасоль. Наполнить фаршем кабачки, расставить их на противне. На каждый кабачок уложить немного сливочного масла и сыра. Запекать 10 минут.

2. Кабачки по-гречески

Ингредиенты: 3 кабачка, 1 болгарский перец, 1–2 томата, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 50 г сыра, 1 яйцо, 1 ч. ложка душицы, соль, перец черный по вкусу

Приготовление: Кабачки, перец и помидоры порезать кусочками. Лук порезать и обжарить, добавить кабачки и остальные овощи. Добавить душицу, посолить и залить смесью из яйца, поджаренной муки и тертого сыра. Запечь в духовке в течение 10 минут.

3. Кабачки, запеченные с картофелем

Ингредиенты: 5 молодых кабачков, 5 картофелин, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 луковица, 1 ч. ложка орегано, 2 зубчика чеснока, соль, перец черный по вкусу, оливковое масло по вкусу

Приготовление: Кабачки нарезать кубиками. Очищенный картофель – ломтиками потоньше. Лук – тонкими колечками. Все уложить на противень. Далее нарезать помидоры, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Добавить оливковое масло. Все посыпать орегано и запекать в духовке 1 час, помешивая.

4. Кабачковая икра с базиликом

Ингредиенты: 5–6 кабачков, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, веточка тимьяна, веточка базилика, 3 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу

Приготовление:  Кабачки мелко нарезать. Чеснок и лук измельчить. В сотейнике обжарить лук и чеснок, добавить кабачки, соль, перец и порезанный тимьян. Помешивая, варить 15–20 минут. Добавить порезанный базилик, перемешать и выключить огонь. Остудить, хотя можно есть и в горячем виде.

5. Рулеты из кабачков и филе рыбы

Ингредиенты: 1 кабачок, 300 г филе пангасиуса, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец по вкусу, оливковое масло по вкусу

Приготовление: Кабачок тонко нарезать вдоль длинной стороны. Быстро обжарить каждую пластинку на оливковом масле. Филе рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками. Посолить, поперчить и слегка замариновать в лимонном соке. Скрутить рулетики из рыбы и кабачков, положив ломти к одного на ломтик другого. Запечь в духовке 15–20 минут.

Еще  хочу поделиться рецептом баклажанной икры, мое самое любимое блюдо, еще из детства. 

Рубрики:  кулинария/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку