-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в reka1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2012
Записей: 15185
Комментариев: 291
Написано: 15636


Вырезка с лапшой в воке

Среда, 30 Мая 2012 г. 10:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вырезка с лапшой в воке

 

 

Вырезка с лапшой в воке


Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 500 гр;
  • китайская лапша (пшеничная Удон) - упаковка (300 гр);
  • морковь - 2 шт;
  • замороженная стручковая фасоль (или свежая) - 200 гр;
  • замороженный зеленый горошек - 200 гр;
  • зеленый лук - 5 перьев;
  • корень имбиря - корешок размером с большой палец;
  • соевый соус - 3 ст.л.;
  • яблочный уксус - 1 ст.л.;
  • кунжутное масло - 2 ст.л.;
  • крахмал - 1 ч.л.;
  • горячая вода - 1/2 стакана;
  • растительное масло - 1 ст.л.

Вырезка с лапшой в вокеПервым делом размораживаем фасоль и горошек. 
Пока моем морковь, лук и мясо.

Вырезка с лапшой в вокеРежем вырезку на "медальоны" и каждый пополам, чтобы получились брусочки.

Вырезка с лапшой в вокеКладем мясо в миску, заливаем маринадом: соевый соус, 1 ст.л. кунжутного масла, яблочный уксус. Трем туда же на мелкой терке имбирь. Оставляем мариноваться минут на 10.

Вырезка с лапшой в вокеА пока очищенную морковь режем мелкими полосками. (Если у вас есть терка для морковки по-корейски, то вам повезло).

Вырезка с лапшой в вокеВ это время сварим лапшу по инструкции на упаковке, но меньше указанного времени на 2 минуты.

Вырезка с лапшой в вокеВок разогреваем, наливаем туда ст.л. кунжутного масла и кидаем мясо без маринада. Жарим несколько минут до румяности. Затем вынимаем его в миску и накрываем крышкой.

Вырезка с лапшой в вокеВ оставшийся маринад добавляем крахмал, размешиваем и вливаем горячую воду.

Вырезка с лапшой в вокеВ освободившийся вок наливаем растительное масло и кидаем туда морковь, жарим пару минут, затем добавляем фасоль, жарим еще минуту и затем горошек, еще минуту.

Вырезка с лапшой в вокеПока лук порежем наискосок и отправляем в сковородку.

Вырезка с лапшой в вокеЧерез минуту добавляем туда мясо и лапшу, перемешиваем, вливаем соус из маринада, перемешиваем и выключаем.
Сразу на стол.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку