Ингредиенты:
-
свиная вырезка - 500 гр;
-
китайская лапша (пшеничная Удон) - упаковка (300 гр);
-
морковь - 2 шт;
-
замороженная стручковая фасоль (или свежая) - 200 гр;
-
замороженный зеленый горошек - 200 гр;
-
зеленый лук - 5 перьев;
-
корень имбиря - корешок размером с большой палец;
-
соевый соус - 3 ст.л.;
-
яблочный уксус - 1 ст.л.;
-
кунжутное масло - 2 ст.л.;
-
крахмал - 1 ч.л.;
-
горячая вода - 1/2 стакана;
-
растительное масло - 1 ст.л.
|
Первым делом размораживаем фасоль и горошек.
Пока моем морковь, лук и мясо.
|
Режем вырезку на "медальоны" и каждый пополам, чтобы получились брусочки.
|
Кладем мясо в миску, заливаем маринадом: соевый соус, 1 ст.л. кунжутного масла, яблочный уксус. Трем туда же на мелкой терке имбирь. Оставляем мариноваться минут на 10.
|
А пока очищенную морковь режем мелкими полосками. (Если у вас есть терка для морковки по-корейски, то вам повезло).
|
В это время сварим лапшу по инструкции на упаковке, но меньше указанного времени на 2 минуты.
|
Вок разогреваем, наливаем туда ст.л. кунжутного масла и кидаем мясо без маринада. Жарим несколько минут до румяности. Затем вынимаем его в миску и накрываем крышкой.
|
В оставшийся маринад добавляем крахмал, размешиваем и вливаем горячую воду.
|
В освободившийся вок наливаем растительное масло и кидаем туда морковь, жарим пару минут, затем добавляем фасоль, жарим еще минуту и затем горошек, еще минуту.
|
Пока лук порежем наискосок и отправляем в сковородку.
|
Через минуту добавляем туда мясо и лапшу, перемешиваем, вливаем соус из маринада, перемешиваем и выключаем.
Сразу на стол.
|
Приятного аппетита!
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
|