-Рубрики

 -Цитатник

Свитер реглан сверху - (0)

https://i.ibb.co/pbx0LdQ/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/SBmdSbN/Page-00002.jpg ...

Джемпер Lucky Clover - (0)

Джемпер из пряжи DROPS BabyMerino вяжется сверху вниз, с плечом типа «погон» и текстурным узором. ...

Пуловер (5). МК видео - (0)

2) 3) 4) 5)

Пледы "розочка" - (0)

https://razpetelka.ru/uyut-v-dome/vyazanye-pledy-svoimi-rukami.html/ ...

Кардиган - (0)

ПРЯЖА Worsted Weight #4 Акриловая или мериносовая шерсть на ваш выбор Обычная/короткая длина —...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДомаПёк_Вязальный

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать люблю готовить я вообще много чего люблю:)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4053


Пирог «Колечко»

Пятница, 09 Марта 2012 г. 02:31 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

Слова автора, фото мое

Для теста посыпки:
100г сливочного масла
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
молотая корица
разрыхлитель на кончике ножа
150г муки

Для творожной начинки:
250г творога
1 стол. ложка лимонного сока
2 яйца
2 пакетика ванильного сахара (по 10г каждый)
10г крахмала (1 ч.л.)
10г порошка для ванильного пудинга


Для маковой начинки:
125 мл молока
40 г сахара
70г молотого мака
1 яйцо
30г панировочных сухарей

Приготовление: смазать разъемную форму.
Смешать масло с остальными продуктами и месить до образования крошки.
2/3 уложить на дно формы.
Для творожной начинки смешать ингредиенты. Выложить массу в кондитерский мешок с насадкой, имеющей круглое отверстие. Выложить на корж круг посередине и 2 кольца, оставив от последнего кольца до краев формы зазор в 1 см.

Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром.
Смешать с маком и дать постоять. Добавить яйцо и сухари. Выложить массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между творожными кольцами.
Выложить оставшуюся посыпку по краям и поверх начинок. Выпекать 35-40 мин. при температуре 175°.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Мои примечания:
Я брала готовую маковую массу с миндальной добавкой. Наличие ванильного сахара уменьшила на один пакетик, и было достаточно. Очень нежный и вкусный пирожок.


Источник

Источник - ж-л "Лиза. Приятного аппетита"

АВТОР   sweetapron

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12282.msg219358#msg219358

Надюшик, я этот пирог нашла у себя в старой "Лизе", сделала, прибежала сюда... а он уже тут.. Очень вкусный пирог, правда? Мои слопали моментом... Я только убрала крахмал и заменила его полностью на пакетик пудинга и творожок использовала типа "кварк"

 

 
 
Мне в пироге очень не хватало немного соли, буду добавлять. А ещё  я использовала вместо творога рикотту собственного изготовления. К творожной начинке добавила ещё и тертую цедру. А ещё мне показалось, что слишком много крахмала, в следующий раз попробую взять просто 10 г пудинга.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку