1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Прописи-ступеньки. Чистописание 2 класс. Рабочая тетрадь № 1 - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
ПРОПИСИ-СТУПЕНЬКИ. ЧИСТОПИСАНИЕ 2 КЛАСС. РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ № 2 - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Уроки письма в первом классе - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Волшебное слово предлог. Для начальной школы - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Разные рецепты из горбуши. |
http://www.ryba-gorbusha.com/index.php?secid=6
На 4 порции потребуется:
1 средний кабачок до 30 сантиметров длиной
300 грамм свежей горбуши
1 среднего размера репчатая луковица
2 столовые ложки с верхом отварного риса
½ чайной ложки соли
1 маленькая баночка майонеза примерно 200 грамм
50 грамм твердого сыра
1 столовая ложка панировочных сухарей
1 столовая ложка растительного масла
С кабачка тонким ножом удалите кожуру и порежьте на 8 кружочков, примерно по 2-3 сантиметра толщиной.
Удалите сердцевину. У вас должны получиться устойчивые колечки полые внутри.
Противень смажьте маслом, посыпьте тонким слоем панировочных сухарей.
Поверх сухарей на равном расстоянии разложите кольца кабачков.
Мелко порежьте рыбу и очищенный репчатый лук, добавьте вареный рис, соль и хорошо перемешайте.
Заполните начинкой полости кабачков, хорошо утрамбуйте. Если осталась начинка – то поверх кабачков выложите ещё немного, распределив равномерным слоем.
Сыр порежьте тонкими пластиками.
Кабачки смажьте тонким слоем майонеза, и закройте пластиками сыра.
Противень с зафаршированными кабачками поместите в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 45 минут.
Готовые кабачки достаньте из духовки, слегка остудите, не снимая с противня. Затем разложите по 2 кружка на порцию, украсьте зеленью.
Блюдо готовилось на конкурс. Условия конкурса тут.
На 2 порции потребуется:
350 грамм филе горбуши на коже
1 кабачок цуккини
1 столовая ложка оливкового масла
½ чайной ложки соли
1 столовая ложка сушеных помидоров
Филе горбуши порежьте на 4 длинных кусочка.
Кабачок порежьте очень тонкими ломтиками в длину. Желательно использовать специальную терку.
Филе горбуши посолите всей солью.
Посыпьте половиной помидоров.
Каждый кусочек горбуши аккуратно оберните «запеленайте» полосками кабачка в 2-3 слоя.
Форму для запекания смажьте маслом.
Плотно уложите в форму рыбу в кабачках.
Посыпьте оставшимися сушеными помидорами.
Накройте фольгой .
Запекайте в предварительно нагретой духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Затем удалите фольгу.
Форму с рыбой оставьте в духовке ещё на 10-15 минут.
Подавайте с белым луковым соусом. В качестве гарнира можно использовать лимонно-хлебные палочки.
Постное и вкусное блюдо из недорогих и доступных продуктов.
Рецепт, который я хочу предложить очень простой, его по достоинству оценят те, кто постится. Такие шашлычки не стыдно подать на новогодний стол.
На 6 порций (12 шашлыков) потребуется:
1 горбуша весом 1,2 килограмма
2 столовые ложки готовой горчицы
½ чайной ложки сладкого молотого красного перца
2 столовые ложки растительного масла
2 небольшие репчатые луковицы
Горбушу разморозьте и хорошо промойте.
Отрежьте голову.
Отделите филе от костей и удалите кожу. Получившееся филе порежьте на 48 кусочков (по 24 кусочка на каждую половинку филе).
Куски рыбы переложите в миску. Добавьте перец, горчицу и растительное масло.
Аккуратно размешайте.
Очищенный лук порежьте крупно.
Добавьте к рыбе и осторожно размешайте.
Оставьте рыбу мариноваться в горчице на 1-2 часа. Можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.
Затем нанизайте чередуя кусочки рыбы и кусочки лука на деревянные шпажки. По четыре чусочка на один шашлык.
Разложите шашлыки на решетке. Запекайте в предварительно нагретой духовке ровно 25 минут. Дольше не нужно – иначе рыба пересохнет.
Готовые шашлыки можно сбрызнуть соком лимона прямо на решетке.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Поваренная книга/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |