-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 18947
Комментариев: 2335
Написано: 25197


Разные рецепты из горбуши.

Суббота, 21 Января 2012 г. 20:39 + в цитатник

http://www.ryba-gorbusha.com/index.php?secid=6

 

Кабачки, фаршированные рисом и рыбой

Кабачки фаршированные.

На 4 порции потребуется:

1 средний кабачок до 30 сантиметров длиной

300 грамм свежей горбуши

1 среднего размера репчатая луковица

2 столовые ложки с верхом отварного риса

½ чайной ложки соли

1 маленькая баночка майонеза  примерно 200 грамм

50 грамм твердого сыра

1 столовая ложка панировочных сухарей

1 столовая ложка растительного масла

С кабачка тонким ножом удалите кожуру и порежьте на 8 кружочков, примерно по 2-3 сантиметра толщиной.

Кабачок.

Удалите сердцевину. У вас должны получиться устойчивые колечки полые внутри.

Кабачки.

Противень смажьте маслом, посыпьте тонким слоем панировочных сухарей.

Горбуша. Рецепты.

Поверх сухарей на равном расстоянии разложите кольца кабачков.

Горбуша. Рецепты.

Мелко порежьте рыбу и очищенный репчатый лук, добавьте вареный рис, соль и хорошо перемешайте.

Начинка из рыбы и риса.

Заполните начинкой полости кабачков, хорошо утрамбуйте. Если осталась начинка – то поверх кабачков выложите ещё немного, распределив равномерным слоем.

Начинка из рыбы и риса.

Сыр порежьте тонкими пластиками.

Сыр.

Кабачки смажьте тонким слоем майонеза, и закройте пластиками сыра.

Фаршируем кабачки.

Фаршируем кабачки.

Противень с зафаршированными кабачками поместите в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 45 минут.

Фаршированные кабачки с горбушей и рисом.

Готовые кабачки достаньте из духовки, слегка остудите, не снимая с противня. Затем разложите по 2 кружка на порцию, украсьте зеленью.

Фаршированные кабачки с горбушей и рисом.

 

Горбуша в кабачках

Блюдо готовилось на конкурс. Условия конкурса тут.

Горбуша в кабачках

На 2 порции потребуется:

350 грамм филе горбуши на коже

1 кабачок цуккини

1 столовая ложка оливкового масла

½ чайной ложки соли

1 столовая ложка сушеных помидоров

Филе горбуши

Филе горбуши порежьте на 4 длинных кусочка.

Горбуша в кабачках

Кабачок порежьте очень тонкими ломтиками в длину. Желательно использовать специальную терку.

Горбуша в кабачках

Филе горбуши посолите всей солью.

Горбуша в кабачках

Посыпьте половиной помидоров.

Горбуша в кабачках

Каждый кусочек горбуши аккуратно оберните «запеленайте» полосками кабачка в 2-3 слоя.

Горбуша в кабачках

Форму для запекания смажьте маслом.

Горбуша в кабачках

Плотно уложите в форму рыбу в кабачках.

Горбуша в кабачках

Посыпьте оставшимися сушеными помидорами.

Горбуша в кабачках

Накройте фольгой .

Горбуша в кабачках

Запекайте в предварительно нагретой духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Затем удалите фольгу.

Горбуша в кабачках

Форму с рыбой оставьте в духовке ещё на 10-15 минут.

Горбуша в кабачках

Подавайте с белым луковым соусом. В качестве гарнира можно использовать лимонно-хлебные палочки.

Горбуша в кабачках

 

Ароматные шашлыки из горбуши

Постное и вкусное блюдо из недорогих и доступных продуктов.

Рецепты из горбуши. Шашлыки из рыбы.

Рецепт, который я хочу предложить очень простой, его по достоинству оценят те, кто постится. Такие шашлычки не стыдно подать на новогодний стол.

На 6 порций (12 шашлыков) потребуется:

1 горбуша весом 1,2 килограмма

2 столовые ложки готовой горчицы

½ чайной ложки сладкого молотого красного перца

2 столовые ложки растительного масла

2 небольшие репчатые луковицы

Горбушу разморозьте и хорошо промойте.

Рецепты из горбуши.

Отрежьте голову.

Рецепты из горбуши.

Отделите филе от костей и удалите кожу. Получившееся филе порежьте на 48 кусочков (по 24 кусочка на каждую половинку филе).

Шашлыки из горбуши.

Куски рыбы переложите в миску. Добавьте перец, горчицу и растительное масло.

Шашлыки из горбуши.

Аккуратно размешайте.

Шашлыки из горбуши.

Очищенный лук порежьте крупно.

Шашлыки из горбуши.

Добавьте к рыбе и осторожно размешайте.

Шашлыки из горбуши.

Оставьте рыбу мариноваться в горчице на 1-2 часа. Можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.

Шашлыки из горбуши.

Затем нанизайте чередуя кусочки рыбы и кусочки лука на деревянные шпажки. По четыре чусочка на один шашлык.

Шашлыки из горбуши.

Шашлыки из горбуши.

Разложите шашлыки на решетке. Запекайте в предварительно нагретой духовке ровно 25 минут.  Дольше не нужно – иначе рыба пересохнет.

Шашлыки из горбуши.

Готовые шашлыки можно сбрызнуть соком лимона прямо на решетке.

Шашлыки из горбуши.

Приятного аппетита!

Шашлыки из горбуши.

Рубрики:  Поваренная книга/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку