-Цитатник

Интересный способ варки варенья - (2)

Интересный способ варки варенья   Может кому пригодится. Увидела в Одноклассни...

Вяжем крючком №7 2019 - (0)

Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу...

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. - (2)

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои...

Рецепт салата с печенью и морковью - (4)

Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы...

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маусси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 5975
Комментариев: 2913
Написано: 12314


Шоколадно-желейные конфеты

Среда, 16 Ноября 2011 г. 21:02 + в цитатник
 
 
 
 
 
 
Шоколад черный 100.0 г
100.0 г
Шоколад белый 100,0 г
Желатин 10,0 г
Сливки 20% 40,0 г
Молоко 8 ст.л.
         
Это удивительный по вкусу десерт!!! Такого не встретишь ни в одной кондитерской! Любите шоколад? А желе? А любящие руки, что все это приготовили? Тогда заходите - угощайтесь!
 
Ингредиенты
Шоколад черный 100.0 г
Шоколад белый 100.0 г
Желатин 10.0 г
Сливки ~20% 40.0 г
Молоко коровье 8.0 ст.л.
   
Этап 1.
Приготовим желатин: в чашку насыплем 5 г желатина и зальем 4 ст.л. молока. Нам нужны 2 такие чашки. Оставляем желатин набухать, а сами займемся шоколадом.
Шоколадно-желейные конфеты
 
Этап 2.
Черный шоколад поломаем на кусочки - так он растопится существенно быстрее.
Шоколадно-желейные конфеты
 
Этап 3.
На водяной бане растопим черный шоколад, в уже почти растопленный добавим сливки и набухший желатин из одной чашки. Все перемешаем прямо на водяной бане. Пусть шоколадная масса остывает. Отдельно замечу - я обычно в этом рецепте заменяю сливки сметаной - результат меня ни разу не разочаровал. Просто сметана дома обычно есть, а за сливками бежать надо))))
Шоколадно-желейные конфеты
 
Этап 4.
Точно также поступаем и с белым шоколадом. В оригинальном рецепте все это делалось пошагово – сначала растапливался шоколад, потом добавлялись сливки. Отдельно на водяной бане распускался желатин. И потом все вместе смешивалось. Мне показалось долго – я все объединила)))
Шоколадно-желейные конфеты
 
Этап 5.
В этот раз я готовила в виде конфеток. Взяла формочки (ну, да, они для льда! а что?) и даже использовала планшеты из-под конфет в коробках. В некоторые формочки положила произвольно черную и белую шоколадные массы и провернула шпажкой - получился рисунок, как на кексе "Зебра". А тут я покажу, как готовила двухцветные конфетки. На дно выложила белую массу.
Шоколадно-желейные конфеты
 
Этап 6.
Сверху добавила черной шоколадной массы и равномерно распределила по формочке. Только и осталось, что отправить в холодильник – хотя бы на 2 часика (если спешите, можно и на полчасика в морозилку).
Шоколадно-желейные конфеты
 
Этап 7.
Вот такие вышли конфетки! Правда, мне удалось сфотографировать лишь неудачные и корявые)) Все красивые мои мужички тут же расхватали!)))))
Шоколадно-желейные конфеты
 
Этап 8.
По этому же рецепту раньше я готовила рулет. Было необыкновенно вкусно!
Шоколадно-желейные конфеты
Рубрики:  Про еду/Желе
Про еду/Зефирно-конфетно-десертное
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку