-Метки

Скрипка амигурами анимация анимашки антонов ахматова бетховен бисероплетение блинчики блог блоги блюда из курицы блюда из мяса ваенга ванэсса мэй взаные игрушки видео видеоклипы витамины вторые блюда выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки вязяние гадания гороскопы грибы десерт десерты дневник есенин живопись закуски здоровье игрушки кадышева картинки картофель кино классическая музыка клип комментарии корнелюк крючек крючок куклы кулинария курица лепс лечение лечение рака любовная лирика малинин мастер-класс мк мороженое музыка мультфильмы напитки ободзинский овощи осень открытки оформление дневника пироги пирожки плетение поэзия профилактика рака пугачева пушкин развлечения рак рецепт розы рукоделие рыба салаты серебряный век спицы стихи супы схемы сыр тесты узелковое плетение украшения фарш формула 1 фото фотографии хворостовский цветаева цветы шансон шашлыки эстрада

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олеся_Баженова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11856


Вишневое варенье

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Андрусенко ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ САХАРА


Я почти всегда уменьшаю кол-во сахара везде, в варенье тоже добавляю намного меньше, чем обычно указано в рецепте. Но когда я увидела, что варенье совсем без сахара можно сделать и по внешнему виду оно тоже было похоже на варенье, а не на вареную вишню, то я не смогла пройти мимо:)

 


             

600 г замороженной вишни
2-4 веточки тимьяна (опционально)

Высыпать замороженную вишню в миску, которую установить на водяную баню,
но так, чтобы вода все время касалась миски.
Варить 2,5 часа, первые 30 минут на сильном огне, следующий час на среднем,
далее огонь еще немного уменьшить, варенье периодически помешивать.
За 30-40 минут до готовности положить веточки тимьяна, после того как варенье остынет,
тимьян удалить. Горячее варенье покрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности варенья,
остудить, переложить в стерильную банку, хранить в холодильнике.

Первый раз я варила это варенье практически он-лайн, все время жалуясь девочкам на то, что на варенье это совсем не похоже и я сомневаюсь, что станет им. В течении двух часов оно напоминало вареную вишню, часть из которой разварилась, а часть сохранила форму. Но в последние полчаса всё изменилось, оставшийся сок загустел и стал похож на сироп, ну, а вишня мне кажется стала похожа на варенье?:) Но самое главное, что это не кисло, хотя я была уверена, что без хотя бы небольшого кол-ва сахара тут не обойтись. Но не кисло мне, это понятно, я и лимоны люблю в свежем виде:) Но вот варенье ел и мой муж, при чем с удовольствием, а главное свекровь, которая мне кажется, что и "сахар ест с сахаром":) Так что, варила для себя, а мне и не досталось. Из этого кол-ва вишни получается 1 банка = 240 мл и чуть-чуть для попробовать:)




 

http://laperla-foto.livejournal.com/109774.html

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - Вишневое варенье
Часть 3 - Быстрые малосольные огурчики
Часть 4 -

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку