-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Жидова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

внучки и моя семья -мир прекрасен-это мои любимые

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2010
Записей: 3829
Комментариев: 499
Написано: 4467


Капустная лазанья (гипер-голубец)

Среда, 09 Февраля 2011 г. 23:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Капустная лазанья (гипер-голубец)

Огромное спасибо Arnusha за восхитительно ленивый и изумительно вкусный рецепт!!!




Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать.
Все составляющие - как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий,
получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются.
По вкусу такой голубец-переросток ничем не отличается от своих меньших собратьев.


1 вилок капусты
2 моркови
1 луковица
500-700 гр. фарша
100-150 гр. риса
500 гр. сметаны
3ст. л. томатной пасты
соль, перец

Заранее отварить вилок капусты до полной мягкости.
Если капуста останется жёсткой, то во время тушения она не успеет приготовиться и так и останется хрустящей.
Отваренную капусту вынуть из воды и остудить.Разобрать на листья.
Если центральные жилы у листьев остались твёрдыми,
то их можно вырезать или отбить деревянным молотком (скалкой, пестиком).
Отварить рис в подсолёной воде. При желании можно оставить рис недоваренным - чуть твердоватым.
Воду слить, рис остудить.
Морковь натереть на крупной желобковой тёрке.
Лук мелко порезать.
Зазжарить лук и морковьна растительном масле до мягкости.
Смешать фарш (подготовленный по вашему вкусу) с рисом,луком и морковью..
Сделать соус-заливку: в глубокой миске смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем,
по желанию можно разбавить водой.
В подходящую форму выложить 3-4 ложки соуса, уложить капустные листья.
На листья тонким слоем нанести фарш. Равномерно залить соусом.
Чередовать слои капусты, фарша и соуса, пока не закончатся продукты.
Сверху должен оказаться слой листьев, политый остатками соуса.
Форму затянуть сверху фольгой. Поставить в духовку при t=200~220C примерно на 1 час.
При подаче разрезать запеканку на квадраты.




источник рецепта
Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/Мясоедам

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку