-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5719


Квашенная капуста с тушёным мясом (Венгерская кухня)

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 23:18 + в цитатник

По-венгерски это блюдо называется "Székejkáposzta"...   

Очень люблю это блюдо,это как густой суп,но не суп,типа наших щей,но не щи..

Необходимые продукты....

Свинина постная 800 гр

1-2 головки репчатого лука

квашенной капусты около 1 кг,чуть меньше

специи..красная паприка сладкая,молотый перец,2 листика лаврушки,1-2 з.чеснока,зелень петрушки,майоран,вегета или соль,раст.масло для жарки,сметана в тарелку

В кастрюлю,где будет вариться это блюдо,налить чуть масла,положить мясо,порезанное на порционные кусочки,пусть чуть потушиться,выпарится жидкость,свернётся кровь,затем довольно крупно порезать лука и положить к мясу,пусть вместе тушаться,затем следом специи,паприку тогда класть,когда увидите,что лук помягчал,идёт следом красная сладкая паприка,не жалейте 2-3 ст.л.быстрым движением перемешать и добавить чуть водички,чтобы не пригорела паприка,затем ещё воды лучше кипятка,пусть варится мясо до готовности....

О капусте...капуста должна быть квашенной,я покупала в магазине,если у вас своя или магазинная,её надо промыть,чтобы блюдо не было слишком кислым,пусть полежит в воде,затем слить воду и процедить...как мясо сварилось,положить капусту,перемешать,долить воды,чтобы покрывало капусту и варить дальше мин.30-40,если любите,чтобы капуста чуть хрустела,то пробуйте и выключайте,добавить зелени петрушки и выжатого чеснока...В тарелку ложку сметаны..

 

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
венгерская кухня
Кухня народов мира
блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Arina_soul   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 09:04 (ссылка)
привет, Танюшка. похоже на русскую солянку. Мама моя так всегда готовила
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 12:35ссылка
Привет,Ирен! посмотрела в переводчике,думала может она по нашему солянкой называется,но там другое слово...пусть будет по нашему солянкой :)
Arina_soul   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 12:43 (ссылка)
ага, я тоже так думаю, самое главное, что вкусно у тебя всегда получается
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 12:49ссылка
спасибо,Ирен! :)
Лампудель   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 16:25 (ссылка)
800 гр мяса и 1кг капусты не может быть невкусно...
СПАСИБО !!!
Капусту люблю ...ЛЮБУЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Ноября 2010 г. 01:29ссылка
эта конечно порция на большую семью или на 4 взрослых человека,можно для пробы и уменьшить порцию :)
Mitrageya   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2015 г. 12:39 (ссылка)
называется это блюдо -сигединский гуляш...
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2020 г. 15:20 (ссылка)
Аппетитная тема для вас квашенная капуста
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку