-Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...

Без заголовка - (0)

Пуловер Origami by Lone Kjeldsen

Без заголовка - (0)

Nelson pullover Перевод: Valentina A ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старый Новый год
Старый Новый год
01:31 17.01.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Новый 2011 год!
Новый 2011 год!
19:13 09.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Кролик Бакс
Кролик Бакс
12:12 22.12.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люка24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 диана_беляева Умелые_ручки Мерри_Клопенс


Соус Ткемали

Четверг, 08 Июля 2010 г. 23:31 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Соус Ткемали

 





Состав:
на  3 литра перетертой алычи:
3 большие головки чеснока
2  ст.л. кориандра (молотого) 
4 ч.л. красного перца  (молотого)  
2 стручка красного перца (свежего)
1-1,5 ст.л. соли 
6 ст.л. сахара 
По желанию  можно  добавить 2 ст.л. мяты (сушеной) и  зелень петрушки, кинзы 

Приготовление:
Перебранные и промытые плоды алычи положить  в кастрюлю и залить водой, чтобы она лишь слегка покрывала  плоды. 
Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить алычу, помешивая, до мягкости (примерно 10–15 минут).
Снять с огня, откинуть на дуршлаг. 
Дать плодам немного остыть.
Вареную алычу протереть через сито, удаляя косточки и кожицу.
Полученное пюре вновь поставить на огонь, довести до кипения, варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой.

Все пряности растереть в порошок  (чеснок, перец, кориандр, сахар, соль), добавить в горячую массу, по вкусу посолить и варить еще 5 минут. 
Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны, если получается  слишком густой, можно разбавить водой в которой варилась алыча, и закипятить еще раз.
Залить соус в банки (предварительно  пастеризованные).
Закрыть банки и перевернуть вверх дном, поставить в теплое место. 
Когда остынут, вернуть в нормальное положение и поставить в прохладное и сухое место, например, подвал или кладовку.
www.carina-forum.com/carina/index.php

Серия сообщений "Кулинария*Соусы, заправки,маринады":
Часть 1 - Салатные заправки, майонезы...
Часть 2 - Маринады для курицы.
...
Часть 18 - предлагаю попробовать абсолютно универсальный соус
Часть 19 - Домашний уксус
Часть 20 - Соус Ткемали
Часть 21 - Ленивая заправка для летних салатиков.
Часть 22 - Сацебели.
...
Часть 37 - Франкфуртский зеленый соус
Часть 38 - Соус из... ботвы)))) редиски...
Часть 39 - Соус, который заменит любой майонез.

Серия сообщений "Заготовочки***Аджика, соусы":
Часть 1 - Cоус-приправа
Часть 2 - Ткемали!
...
Часть 6 - Пришло время готовить аджику
Часть 7 - Домашние кетчупы
Часть 8 - Соус Ткемали
Часть 9 - Аджики
Часть 10 - Сацебели.
...
Часть 33 - Соленья-варенья. Подборка 4
Часть 34 - Чуть язык не проглотила!
Часть 35 - Кетчуп - чуть язык не проглотила!


Понравилось: 2 пользователям

Natalia_Cavaroc   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 01:22 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Вирт   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 07:22 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2018 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо! Обожаю соус ткемали.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку