Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...
Без заголовка - (0)Пуловер Origami by Lone Kjeldsen
Без заголовка - (0)Nelson pullover Перевод: Valentina A ...
Соус Ткемали |
Соус Ткемали
Состав: на 3 литра перетертой алычи: 3 большие головки чеснока 2 ст.л. кориандра (молотого) 4 ч.л. красного перца (молотого) 2 стручка красного перца (свежего) 1-1,5 ст.л. соли 6 ст.л. сахара По желанию можно добавить 2 ст.л. мяты (сушеной) и зелень петрушки, кинзы Приготовление: Перебранные и промытые плоды алычи положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она лишь слегка покрывала плоды. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить алычу, помешивая, до мягкости (примерно 10–15 минут). Снять с огня, откинуть на дуршлаг. Дать плодам немного остыть. Вареную алычу протереть через сито, удаляя косточки и кожицу. Полученное пюре вновь поставить на огонь, довести до кипения, варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой. Все пряности растереть в порошок (чеснок, перец, кориандр, сахар, соль), добавить в горячую массу, по вкусу посолить и варить еще 5 минут. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны, если получается слишком густой, можно разбавить водой в которой варилась алыча, и закипятить еще раз. Залить соус в банки (предварительно пастеризованные). Закрыть банки и перевернуть вверх дном, поставить в теплое место. Когда остынут, вернуть в нормальное положение и поставить в прохладное и сухое место, например, подвал или кладовку. |
|
Серия сообщений "Кулинария*Соусы, заправки,маринады":
Часть 1 - Салатные заправки, майонезы...
Часть 2 - Маринады для курицы.
...
Часть 18 - предлагаю попробовать абсолютно универсальный соус
Часть 19 - Домашний уксус
Часть 20 - Соус Ткемали
Часть 21 - Ленивая заправка для летних салатиков.
Часть 22 - Сацебели.
...
Часть 37 - Франкфуртский зеленый соус
Часть 38 - Соус из... ботвы)))) редиски...
Часть 39 - Соус, который заменит любой майонез.
Серия сообщений "Заготовочки***Аджика, соусы":
Часть 1 - Cоус-приправа
Часть 2 - Ткемали!
...
Часть 6 - Пришло время готовить аджику
Часть 7 - Домашние кетчупы
Часть 8 - Соус Ткемали
Часть 9 - Аджики
Часть 10 - Сацебели.
...
Часть 33 - Соленья-варенья. Подборка 4
Часть 34 - Чуть язык не проглотила!
Часть 35 - Кетчуп - чуть язык не проглотила!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |