Вяленые томаты длительного хранения без холодильника |
Я несколько раз делала вяленые помидоры, но долго они не хранились, даже в холодильнике начинали "играть". Вот попался мне этот рецепт, которым я решила воспользоваться. Помидорки уже стоят в духовке.
Консервированные плоды
Автор: chudo
Описание: Рецепт пригодится хозяйкам, которые влюблены в итальянскую кухню.
![]() |
Хранить при комнатной температуре. |
Раньше приходилось хранить вяленые помидоры только в холодильнике, потому что при комнатной температуре они не хранились. Но это не совсем удобно, особенно, если вы их большой любитель, а холодильник - не резиновый. Для хранения вяленых помидоров при комнатной температуре нельзя добавлять в них свежий чеснок. Они могут "забухтеть". Помидоры должны быть хорошо подсушены, внутри половинок - почти сухие, не влажные. Один противень я высушила до состояния чипсов. Получилась очень интересная добавка типа специи к салатам, мясу и т. д., что-то вроде сушеного барбариса. Масло от помидор получается ароматнее покупного для салатов. В последствии его можно использовать для приготовления салатов, маринования сыра и просто так очень вкусно с кусочком подсушенной чиабатты. Кроме того, половину банок я залила обычным, не оливковым, маслом. Помидоры тоже были очень вкусными и масло было таким же ароматным.
Эти помидоры я приготовила в августе. Они уже запросто простояли 6 месяцев при температуре +26. Еще осталось 2 банки из 15.
Духовка у меня электрическая. Каждый день я сушила два противня - это три 0,5л банки. Не могу сказать, что в этот месяц за свет я заплатила намного больше.
Вяленые томаты длительного хранения без холодильника — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки. Капуста цветная
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 42 - Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
Часть 43 - Вяленые помидоры
Часть 44 - Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
Часть 45 - Томаты вяленые в микроволновке
Часть 46 - Замораживаем помидоры!
...
Часть 48 - Айвар
Часть 49 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Часть 50 - Маринованная капуста в азиатском стиле
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |