Штрудли |
Необходимо:
Тесто:
Приготовление:
Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.
В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду и разрыхлитель, размешиваем.
/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280572-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280572-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280572-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280572.jpg 800w" />
Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.
Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.
Не забудьте накрыть от заветривания.
/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280580-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280580-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280580-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280580.jpg 800w" />
Мясо режем на кусочки.
/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280543-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280543-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280543-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280543.jpg 800w" />
/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280544-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280544-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280544-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280544.jpg 800w" />
Обжариваем в небольшом количестве масла.
Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.
Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.
/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280554-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280554-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280554-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280554.jpg 800w" />
Обжариваем лук до появления приятного аромата.
/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280557-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280557-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280557-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280557.jpg 800w" />
Добавляем морковь.
/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280558-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280558-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280558-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280558.jpg 800w" />
Кладём обжаренное мясо.
/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280560-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280560-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280560-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280560.jpg 800w" />
Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто. Соль и специи кладите по вкусу.Я ничего, кроме зелени, не добавляла.
/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280564-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280564-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280564-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280564.jpg 800w" />
Тушим на тихом огне.Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.Свинину я тушила около часа.
Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.
А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.Если нужно, в процессе подливаем водички.
/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280569-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280569-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280569-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280569.jpg 800w" />
Картофель очистить и порезать ломтиками.
/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280583-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280583-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280583-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280583.jpg 800w" />
Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.
/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280588-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280588-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280588-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280588.jpg 800w" />
Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой рулет.Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.
/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280595-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280595-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280595-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280595.jpg 800w" />
Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.
/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280596-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280596-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280596-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280596.jpg 800w" />
На мясо укладываем картошку.Заливаем водой.Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.
/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280592-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280592-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280592-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280592.jpg 800w" />
Укладываем поверх картошки наши рулетики.Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.
Около 30 минут.
/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280600-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280600-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280600-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280600.jpg 800w" />
Вот такая красота у нас получилась.
/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280609-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280609-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280609-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280609.jpg 800w" />
Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли. Приятного аппетита!
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |