-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АксютаФлерова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) про_искусство
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2017
Записей: 2041
Комментариев: 16
Написано: 2169


Штрудли

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 08:57 + в цитатник
Цитата сообщения сыненок Штрудли

P1280609

Необходимо:

  • Мясо (любое, у меня свиные рёбрышки) — 500-700 г
  • Картофель — 0,8-1 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло для жарки — 2-3 ст.л.

Тесто:

  • Мука — ок. 2 стак.
  • Кефир (простовкаша, жидкий йогурт) — 150 г
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Приготовление:

Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.

В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду и разрыхлитель, размешиваем.

P1280572/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280572-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280572-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280572-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280572.jpg 800w" />

Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.

Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.

Не забудьте накрыть от заветривания.

P1280580/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280580-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280580-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280580-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280580.jpg 800w" />

Мясо режем на кусочки.

P1280543/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280543-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280543-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280543-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280543.jpg 800w" />

P1280544/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280544-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280544-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280544-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280544.jpg 800w" />

Обжариваем в небольшом количестве масла.

Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.

Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.

P1280554/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280554-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280554-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280554-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280554.jpg 800w" />

Обжариваем лук до появления приятного аромата.

P1280557/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280557-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280557-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280557-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280557.jpg 800w" />

Добавляем морковь.

P1280558/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280558-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280558-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280558-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280558.jpg 800w" />

Кладём обжаренное мясо.

P1280560/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280560-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280560-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280560-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280560.jpg 800w" />

Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто. Соль и специи кладите по вкусу.Я ничего, кроме зелени, не добавляла.

P1280564/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280564-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280564-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280564-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280564.jpg 800w" />

Тушим на тихом огне.Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.Свинину я тушила около часа.

Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.

А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.Если нужно, в процессе подливаем водички.

P1280569/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280569-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280569-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280569-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280569.jpg 800w" />

Картофель очистить и порезать ломтиками.

P1280583/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280583-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280583-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280583-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280583.jpg 800w" />

Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.

P1280588/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280588-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280588-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280588-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280588.jpg 800w" />

Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой  рулет.Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.

P1280595/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280595-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280595-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280595-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280595.jpg 800w" />

Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.

P1280596/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280596-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280596-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280596-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280596.jpg 800w" />

На мясо укладываем картошку.Заливаем водой.Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.

P1280592/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280592-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280592-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280592-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280592.jpg 800w" />

Укладываем поверх картошки наши рулетики.Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.

Около 30 минут.

P1280600/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280600-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280600-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280600-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280600.jpg 800w" />

Вот такая красота у нас получилась.

P1280609/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280609-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280609-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280609-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/01/P1280609.jpg 800w" />

Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли. Приятного аппетита!

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку