-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АксютаФлерова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) про_искусство
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2017
Записей: 2041
Комментариев: 16
Написано: 2169


Капустные пончики

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 18:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Капустные пончики

Предлагаю приготовить вкусные капустные пончики.
Итак нам понадобится:

Капустные пончики
 



капуста белокочанная (У меня было сегодня примерно половина кочана)
растительное масло 
вода 
мука блинная 
соль, перец. 
Всегда делаю "на глаз"-основной принцип такой:сколько капусты, столько и муки. 
Нарезаем капусту на квадратики, примерно 1смх1см 

Капустные пончики
 




складываем все в кастрюлю и заливаем водой, ровно столько, чтобы покрыло капусту. Солим и ставим вариться. Капуста должна стать мягкой. 

Капустные пончики
 



время варки зависит от количества капусты. Сегодня у меня варилось 10 минут. 
Дальше, когда капуста сварилась отставляем её остывать ( воду из капусты не сливаем!!!), необходимо чтобы капуста не была горячей, просто теплой или полностью остывшей. 
После того, как капуста остыла, начинаем добавлять в неё блинную муку, соль и перец. В этом рецепте используется именно блинная мука, так как в неё уже все добавлено и яйца, и сода и сахар, 

Капустные пончики
 



Консистенция теста должна получиться гуще чем на оладьи, тесто не должно стекать с ложки, а как-бы "шлепаться" с него. Поэтому муку добавляем постепенно, у меня ушло сегодня ушло половина пакета(1кг), где то грамм 500-600. 
После этого нагреваем растительное масло в сковороде, примерно 2см от бортика, как для жарки пончиков и когда оно раскалилось, начинаем жарить. 
Они должны подняться и стать золотистого цвета. 

Капустные пончики
 


 

Капустные пончики
 



Пончики получаются вкусные и ароматные. Ощущение, как-будто ешь пирожок с капустой. Очень хороши не только с чайком, но и с супчиком. 
Вкуснее всего они когда остынуть немного, но и в холодном варианте очень хороши. Если подогреть их в микроволновке, ничуть не теряют своей привлекательности. 

Приятного аппетита!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку