-Рубрики

 -Цитатник

Лаваш с сыром и куриным филе в духовке - (0)

Лаваш с сыром и куриным филе: в духовке Лаваш с сыром и куриным филе! Предлагаем вам оригиналь...

Чашечка-игольница крючком - (0)

Вязаная чашечка с пакетиком чая (ИГОЛЬНИЦА) крючком Обозначения: сбн - столбик без...

Мухоморчик-игольница крючком.Мк - (0)

​Мухоморчик на травке Автор: baby_ami_toys.  ...

Филейная салфетка - (0)

ФИЛЕЙНЫЕ САЛФЕТКИ С КРОЛИКАМИ

Летние топы с сетчатыми узорами - (0)

Летние топы с сетчатыми узорами Летние топы с сетчатыми узорами 1. Топ расслабленного фасо...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ViktoriaP

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2016
Записей: 3448
Комментариев: 48
Написано: 3520


Лазанья Болоньезе

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе

 

Лазанья Болоньезе (Lasagne alla Bolognese) – стала символом  итальянской кухни в мире.
Своему названию она обязана мясному соусу Болоньезе.
Приготовить составляющие для лазаньи можно заранее,  а собрать все воедино можно непосредственно перед воскресным обедом, чтобы насладиться ею в кругу друзей и близких.

 
Лазанья Болоньезе


Ингредиенты: (4 порции)
8 листов сухой лазаньи, не требующей предварительной варки
500 г мясного  соуса Болоньезе
700-800 мл соуса Бешамель
200 г сыра Моцарелла (натереть на крупной терке)
50 г сыра Пармезан (натереть на мелкой тёрке)
 
Форма для приготовления  лазаньи размером приблизительно 20 см х 20 см (в зависимости от размера листов лазаньи), высотой 6 см, чтобы можно было выложить четыре слоя пасты.
 
 
Приготовление:
Разогреть духовку до 160°С.
Собрать лазанью.
На дно формы налить немного соуса Бешамель и равномерно распределить по форме.
На дно формы выложить два листа лазаньи, оставив межу ними небольшой промежуток около 5 - 10 мм, т.к. в процессе приготовления паста разбухает и увеличивается в размере.
Сверху выкладываем треть соуса Болоньезе.
Посыпаем тертым сыром Моцарелла.
Сверху смазываем соусом Бешамель.
Повторяем процедуру еще два раза.
Сверху накрываем листами лазаньи, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром Пармезан.
Запекаем в духовке 40-45 минут.
Хотя это против правил, я делаю так. На первые 20 минут я накрываю лазанью фольгой для запекания, чтобы паста равномерно пропиталась соусом, затем фольгу убираю и продолжаю запекать еще 20 минут. При такой технологии паста успевает равномерно приготовиться, а сыр приобретает приятный золотистый цвет.
Дать лазанье «отдохнуть» при комнатной температуре 15-20 минут.

Лазанья Болоньезе
Приятного аппетита!
  

 
Салат с помидорами и базиликом
 
Соус Болоньезе
 
300 г говяжьего фарша
150 г панчетты 
50 г моркови
50 г стебля сельдерея
50 г репчатого лука
5 столовых ложек томатного соуса 
1/2 стакана белого или красного вина
250 мл  молока 3,2%
соль, перец
Приготовление:
Перед тем, как начать готовить, несколько слов о рецепте и его составляющих.
Обратите внимание, что в рецепте используется панчетта. Итальянская панчетта – это вяленая в соли, специях и травах свиная грудинка, причем свинья обязательно должна быть специальная - беконной породы.
 
Также в рецепте указан и специальный кухонный инвентарь. Это керамическая кастрюля (tegame di terracotta di diametro circa 20 cm),  и  универсальный нож-резак mezzaluna («полумесяц», -  важный атрибут на каждой итальянской кухне, как и кастрюля для варки спагетти.
 
Вступление было длинным, надеюсь, вы ещё не передумали приготовить этот вкуснейший мясной соус Болоньезе .
 
 
С помощью резака mezzaluna мелко нарубить панчетту, положить в разогретую кастрюлю, вытопить жир.
Нарезать мелко овощи (морковь, сельдерей, лук), добавить в кастрюлю, тушить на маленьком огне 10 минут.
Добавить в кастрюлю говяжий фарш, перемешать, чтобы не было комков, обжаривать минут 10-15 до тех пор, пока мясо не побелеет и не начнёт «шипеть».
Добавить ½ стакана вина, томатный соус и оставить тушиться на медленном огне 2 часа, периодически подливая молоко. Присолить и поперчить по вкусу.
 
 
Соус Бешамель
 
Один из основных базовых соусов
 
Ингредиенты: (1 литр готового соуса)
 
Белая мучная подливка
60 г очищенного сливочного масла
70 г просеянной муки
 
Соус Бешамель
130 г белой мучной подливки
1 литр горячего кипяченого молока
60 г нежирной телятины
1/2 небольшой луковицы, мелко нарезанной
1 небольшая веточка тимьяна
2 шт  свежесмолотого черного перца
1/5 небольшого мускатного ореха (натереть на терке)
5 г соли
10 г сливочного масла
 
Время приготовления в зависимости от рецепта: 1,5 часа или 15-20 минут.
 
Приготовление соуса Бешамель:
Приготовление соуса привожу полностью
 
Белая мучная подливка. Так ее называет Огюст Эскофье.
Задача любой подливки связать воедино все ингредиенты соуса. Приготовление белой мучной подливки не займет много времени, поэтому она готовится перед использованием.
Готовить ее нужно на маленьком огне, поскольку на сильном  мука скатывается и затвердевает. Итак, на умеренном огне в течение нескольких минут в растопленном сливочном масле обжарить просеянную муку до ее полного растворения.
На этом этапе мне удобно растирать муку деревянной ложкой.
 
Соус Бешамель
Телятину нарезать на  небольшие кубики, потушить в масле с луком и приправами в течение 20 минут.
Смешать мучную подливку с горячим молоком, помешивая, довести до кипения.
Добавить телятину.
Варить в течение часа, процедить. Если соус сварен заранее, залить его поверхность тонким слоем растопленного сливочного масла.
Если соус предназначен для постных блюд, то телятину и сливочное масло исключить.
 
Можно приготовить быстрый вариант соуса.
Добавить в кипящее молоко телятину, лук, тимьян, перец и мускат. Накрыть крышкой и поставить рядом с огнем на 10 минут. Процедить.
Затем смешать молоко с мучной подливкой, довести до кипения и варить, помешивая 15-20 минут.
Время приготовления соуса: 30 минут + 2 часа (для тушения)
 
 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку