-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кирочка54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2016
Записей: 9231
Комментариев: 42
Написано: 10499


Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 09:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Эстерхази» – простой и быстрый вариант приготовления знаменитого австрийского десерта.

2835299_DesertiTort_Esterhazi__prostoi_i_bistrii_variant_prigotovleniya_znamenitogo_avstriiskogo_deserta_ (700x465, 83Kb)

Автором старинного и известного во всем мире пирожного с миндалем является венгерский род Эстерхази. Десерты «Эстерхази» состоят из белковых коржей, с молотым миндалем и смазанных сливочным кремом. Сверху торт «Эстерхази» украшается слоем белой сахарной глазури, на которой, жидким шоколадом, наносится специфическая для этого десерта сетчатая паутинка.
 
Ингредиенты для коржей:
 
– 8 белков;
 
– 200 гр молоты орехов (лучше всего миндаля);
 
– 150 гр сахара.
 
Ингредиенты для крема:
 
– 8 желтков;
 
– 2 пакетика ванильного сахара;
 
– 100 гр сахарной пудры;
 
– 50 гр муки;
 
– 250 мл горячего молока;
 
– 250 гр сливочного масла (мягкого).
 
Ингредиенты для белой глазури:
 
– 1 белок;
 
– 150 гр сахарной пудры;
 
– 1 ст.л. лимонного сока;
 
Для шоколадного рисунка:
 
– 50 гр черного шоколада
 
Приготовление коржей:
 
1. Взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром до упругого безе (сахар надо добавлять постепенно). В яичное безе, в самом конце, добавьте миндаль (перед тем как перемолоть миндаль можно его немного поджарить).
 
2835299_Tort_Esterhazi1 (700x466, 284Kb)2835299_Tort_Esterhazi2 (700x466, 206Kb)2835299_Tort_Esterhazi3 (700x466, 134Kb)2835299_Tort_Esterhazi4 (700x466, 233Kb)
 
2. Из этого безе вы должны испечь 7 коржей, диаметром 25 см. Коржи выпекаются по 5-7 минут каждый.
 
2835299_Tort_Esterhazi5 (700x466, 230Kb)2835299_Tort_Esterhazi6 (700x466, 215Kb)2835299_Tort_Esterhazi7 (700x466, 199Kb)
 
3. Готовые коржи надо положить на стол смазанный 1 ст.л. воды. Спустя несколько секунд, с помощью ножа (с широким лезвием) освободите корж от пергаментной бумаги на котором он выпекался. Вода значительно облегчит эту задачу. Повторите эту процедуру с остальными 6 коржами.
 
2835299_Tort_Esterhazi8 (700x466, 228Kb)
 
Приготовление крема:
 
4. Взбейте яичные желтки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавьте в смесь муку. Вскипятите молоко на маленьком огне и залейте им желтки. Варите крем на маленьком огне, постоянно перемешивая, чтобы он не пригорел.
 
2835299_Tort_Esterhazi9 (700x466, 190Kb)2835299_Tort_Esterhazi10 (700x466, 179Kb)2835299_Tort_Esterhazi11 (700x466, 164Kb)
 
5. Как только крем станет густым, снимите его с огня, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
 
2835299_Tort_Esterhazi12 (700x466, 209Kb)
 
Так выглядит готовый крем.
 
2835299_Tort_Esterhazi13 (700x466, 200Kb)
 
6. Мягкое сливочное масло взбейте до пены, потом, понемногу добавьте в него смесь из яичных желтков, и смешайте крем до однородной консистенции.
 
2835299_Tort_Esterhazi14 (700x466, 168Kb)2835299_Tort_Esterhazi15 (700x466, 180Kb)
 
7. Оформляем торт: каждый из 7 коржей и края торта смажьте кремом.
 
2835299_Tort_Esterhazi16 (700x466, 214Kb)
 
Приготовление белой глазури:
 
8. Взбейте белки до пены, добавьте в них сахарную пудру, постоянно перемешивая. В самом конце в глазурь налейте лимонный сок.
 
2835299_Tort_Esterhazi17 (700x466, 160Kb)2835299_Tort_Esterhazi18 (700x466, 162Kb)
 
9. Белой глазурью покройте всю поверхность торта.
 
Для шоколадного рисунка:
 
10. Разломите плитку шоколада на куски, положите их в полиэтиленовый пакет и поместите пакет в горячую воду, пока шоколад полностью не растопится. Отрежьте один край пакета и нарисуйте на торте шоколадом 5 кругов.
 
2835299_Tort_Esterhazi19 (700x466, 170Kb)
 
11. Зубочисткой протяните линии от середины торта к краю и от края к середине. Украсьте в этой технике всю поверхность торта.
 
12. Края торта надо присыпать молотыми орехами.
 
2835299_Tort_Esterhazi20 (700x466, 214Kb)2835299_Tort_Esterhazi21 (700x466, 212Kb)
2835299_DesertiTort_Esterhazi__prostoi_i_bistrii_variant_prigotovleniya_znamenitogo_avstriiskogo_deserta__1_ (700x465, 83Kb)2835299_Tort_Esterhazi22 (700x466, 243Kb)
 
Приготовление торта займет несколько часов, но ваши усилия стоят того. Поэкспериментируйте! Это на самом деле очень вкусное пирожное!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку