-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tancha26

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2015
Записей: 2650
Комментариев: 24
Написано: 2680


Домашняя аджика

Понедельник, 18 Января 2016 г. 15:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Домашняя аджика

92207234_3925073_adjika_main

Очень вкусный рецепт домашней аджики быстрого приготовления — без варки.Аджика без варки готовится просто и быстро, Ваши домочадцы и гости будут в восторге.

перец острый 1-2 шт. по вкусу
перец болгарский 380 гр.
помидоры 1 кг.
чеснок 50 гр.
соль 0,5 столовой ложки
уксус 50 гр., добавляется только по желанию

Перец острый и перец болгарский помыть, обсушить, разрезать на пополам, удалить плодоножки и семечки.
Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки.
Чеснок почистить, помыть, обсушить.
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, солим, перемешиваем, для тех кто любит поострее предлагаю добавить 1-2 щепотки чёрного свежемолотого перца,
уксус добавляем по желанию, уксус немного изменит вкус аджики и продлит её хранение, я уксус не добавляю у нас такое количество аджики за два дня уходит, да и хранится она в холодильнике очень хорошо.
Даём аджике постоять 40 мин., потом снова перемешиваем и перекладываем в заранее подготовленную пастеризованную сухую банку, накрыть крышкой.
Хранить в холодильнике. Внимание продукт не предназначен для длительного хранения.
1347783815_img_1366
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку