Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (0)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Домашний ванильный зефир - очень простой рецепт |
Ингредиенты:
— Вода — 150 г
— Желатин (или агар-агар для постящихся и вегетарианцев) — 10 г
— Сахар — 2 стакана
— Лимонная кислота — 1 ч.л.
— Сода — 0,5 ч.л.
— Ванилин — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Сначала замачиваем желатин. Для этого высыпаем содержимое пакетика в стакан и наливаем 70 г воды. Оставляем на 50-60 минут.
Берём небольшую глубокую кастрюльку и наливаем в неё 80 г воды. Добавляем сахар (сразу весь) и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Добавляем в варево набухший желатин. Сироп после добавления желатина не должен закипеть, поэтому постоянно помешиваем. Как желатин полностью растворится – снимаем с огня и взбиваем массу миксером на протяжении 10-ти минут.
Затем добавляем лимонную кислоту и ванилин. Снова взбиваем еще минут 5.
Наконец добавляем соду и взбиваем еще 4 минуты. Вы увидите, как взбитая масса увеличилась в объёме и стала воздушной, но при этом густой.
Готовим форму (противень или блюдо). На что бы вы не выкладывали ещё не застывший зефир, смочите посуду водой. Вы можете вылить зефирную массу в квадратное блюдо (или противень) и потом, когда масса застынет, нарезать кубиками. А можно положить массу в кондитерский шприц и выдавить на смоченное водой блюдо красивые завитки. Зефир затвердеет через полтора часа. Далее как вам захочется – можно есть сразу, а можно обвалять в сахарной пудре.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***десерт, торты, пирожные, конфеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |