КОПЧЕНОЕ САЛО -ЖИДКИЙ ДИМ |
Сала копчёного хотите ? - это не сложно
Если Вы пользуетесь копчением продуктов в домашних условиях с помощью жидкого дыма, то по этому поводу предлагаю хороший рецеп копчения сала, именно с добавлением хидкого дыма. Это вкусно. Знаю есть много противников жидкого дыма, но ейчас заходя в продуктовые магазины, почти вся продукция из копченостей, именно и каптится с помощью этого самого жидкого дыма, так что , если не часто есть такие вкусности, то можно и сделать немного для себя.
Знакомьтесь: самый простой рецепт копчения сала с помощью «жидкого дыма». Сначала готовится рассол на 1 литр: в воду кладется 6 стол. л. соли и столько же «жидкого дыма», все размешивается, добавляются специи (душистый и черный перец горошком, два лавровых листа) и промытая луковая шелуха. Затем в кастрюлю выкладывается сало (до полукилограмма), заливается рассолом, доводится до кипения и варится 45-50 минут на слабом огне. После сало вынимается, просушивается и натирается растертым предварительно чесноком и красным перцем. Хранится в морозилке.
Серия сообщений "Закуска -- САЛО":
Часть 1 - САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ (ИЛИ В ПАРОВАРКЕ)
Часть 2 - ГОТОВИМ ВКУСНО САЛО – РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.!!!
...
Часть 7 - Украинский вариант сала "Упасть не встать "
Часть 8 - СОЛЕНОЕ САЛО -ЗАЛИВКОЙ РАССОЛОМ ХОЛОДНЫМ
Часть 9 - КОПЧЕНОЕ САЛО -ЖИДКИЙ ДИМ
Часть 10 - 11 способов засолки сала.
Часть 11 - САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ С «КАВКАЗСКИМИ СПЕЦИЯМИ»
...
Часть 15 - ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ САЛА С ЧЕСНОКОМ от галина5819
Часть 16 - ТАКОЕ РАЗНОЕ САЛО - ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ СМЕЛО, САЛО ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ИМПРОВИЗАЦИИ!!!!
Часть 17 - Сало!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |