-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Администрелькина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2014
Записей: 3119
Комментариев: 31
Написано: 3289


БЛИННЫЙ ТОРТ "МАКОВКА" С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения Натали-Наталка

Простой и безумно вкусный торт из блинов понравится и взрослым, и малышам.

Для торта высотой в 7 см понадобится примерно 20 блинов. Чтобы торт получился вкусным, нужно знать следующие секреты:

- Блинчики лучше делать максимально тонкими, чтобы торт хорошенько пропитался заварным кремом.
- Крем должен быть очень густым и тягучим, чтобы он не вытекал.
- Блинный торт желательно готовить заранее, чтобы блюдо успело как следует пропитаться.

Ингредиенты:

тесто:

-яйцо 2 шт
-сахар 50 гр
-соль 1/4 ч.л
-молоко 700 мл
-мука 300 гр
-растительное масло 50 мл
Крем:

-молоко 400 мл
-сахар 4 ст.л
-мука 2 ст.л
-масло сливочное 1 ст.л
-яичный желток 3 шт
-мак 2 ст.л
Приготовление:

Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.

Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита! 

http://zakustom.com/blog/43378741245/Blinnyiy-tort...---prosto-i-bezumno-vkus?tmd=1

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку