-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катрин64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2014
Записей: 1068
Комментариев: 20
Написано: 1099


Адыгейский сыр в домашних условиях

Суббота, 12 Июля 2014 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Адыгейский сыр в домашних условиях
 

Адыгейский сыр в домашних условиях

адыгейский сыр

В этом посте предлагаю рецепт адыгейского сыра. Вчера, Вы научились сами делать брынзу, а сейчас время научиться делать сыр.

Ингредиенты:

 - 2 л молоко - 2 л
- любой кисломолочный продукт (кефир, простокваша, сыворотка) - 3 стак.

- соль

Молоко можно брать пастеризованное, но лучше домашнее молоко.

Приготовление:

Поставить кипятиться молоко.
Довести его до кипения и добавить в него кефир (сыворотку или простоквашу). Эти продукты также лучше брать домашние.

адыгейский сыр

После нескольких помешиваний начнут отделяться творожные хлопья. В этот момент выключить огонь.

адыгейский сыр

Через несколько минут хлопья, которые сначала плавали на поверхности, потонут, а сыворотка станет прозрачной и слегка зеленоватой. Это признак того, что массу можно переливать в дуршлаг, сито или специальную форму для изготовления сыра.

адыгейский сыр

Специальная форма для сыра - это сито из пластика, к которому прилагается поршень - утяжелитель. В него можно добавлять воду и поршень станет утяжелителем, или сверху него ставить емкость с водой для получения более сухого сыра.

адыгейский сыр

Спустя 10 минут сыр в форме перевернуть и оставить на 10 - 12 часов отстаиваться. За это время вся лишняя сыворотка стечет.

адыгейский сыр

Готовый сыр нужно немного присолить и/или замочить в солевом растворе сыворотки с солью.

Чтобы приготовить соляной раствор, нужно на 1 л сыворотки добавить 3 ст.л. соли. Некоторые сыроделы сыворотку предварительно фильтруют, кипятят и остужают (так делают, когда будут долго хранить сыр).
 
Замачить сыр на 2 - 5 дней. Все зависит от того, какой солености нужен сыр.

адыгейский сыр

Адыгейский сыр готов к употреблению, но он будет еще вкуснее, если выдержать сыр в холодильнике 2 - 3 дня. Вкус продукта обогатиться, станет ярче и ароматнее.

адыгейский сыр

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Кулинария/Сыры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку