печень |
Наш совет, печень (любую, хоть свиную, хоть говяжью) лучше всё же предварительно обработать. •Вначале её нужно порезать на небольшие кусочки, положить в походящую посуду и залить молоком или кефиром. •Полностью залитая, она пусть стоит часов пять или шесть. • Всё это поможет вывести из протоков всю оставшуюся желчь. •Далее слейте молоко или кефир, промойте кусочки печени водой и пересыпьте содой. •После этого дать ей постоять ещё час или два. •Тогда печень можно будет жарить, и она не будет жесткой при остывании. Если кусочки тонко нарезаны, то они довольно быстро пожарятся. •В том случае, если у Вас низкий гемоглобинбудем готовить так: в сковородку налить молоко и когда оно закипит опустить тонко нарезанные ломтики печенки на одну, две минуты. Достаточно съедать в день два, три ломтика и через неделю гемоглобин повысится. Приготовленную таким образом печенку хорошо едят дети, хотя обычно они её не особенно любят. •А для приготовления пирогов: её также можно сначала вымочить в молоке, затем отварить, перекрутить на мясорубке, обжарить побольше лука в сливочном масле и всё это добавить в печень. •Для начинки ещё можно использовать перекрученные через мясорубку лёгкие, тогда пироги получатся ещё вкуснее. И напоследок простой видео рецепт – приготовления печени, чтобы она получилась сочной и мягкой. |
Рубрики: | вкусняшка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |