-Рубрики

 -Цитатник

��Исторический детектив В.Лаврова "Блуд на крови" читать,скачивать или слушать бесплатно. - (0)

��Исторический детектив В.Лаврова "Блуд на крови" читать,скачивать или слушать бесплат...

ВСЕГДА ЛИ НУЖНО ПРОЩАТЬ - (0)

ВСЕГДА ЛИ НУЖНО ПРОЩАТЬ Прощение. Надо ли всегда прощать, и почему это не стоит делать. В ...

Мария Метлицкая "Вечный запах флоксов" (Рассказы разных лет) - (0)

Мария Метлицкая "Вечный запах флоксов" (Рассказы разных лет) Жизнь без близких людей невозможна...

Высказывания старейшего в мире психотерапевта — Ирвина Ялома, которые действуют как холодный душ. - (0)

Высказывания старейшего в мире психотерапевта — Ирвина Ялома, которые действуют как холодный душ. ...

Что самое трудное в жизни женщины - (0)

Что самое трудное в жизни женщины Что самое трудное в жизни женщины В Ведах даны ответы на все...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomaria

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2014
Записей: 5944
Комментариев: 93
Написано: 6222


2 рецепта КОФЕ - непривычных и необычных

Вторник, 24 Июня 2014 г. 08:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 2 рецепта КОФЕ - непривычных и необычных

Моя Любовь к бодрящему напитку будоражит фантазию и вдохновляет на эксперименты...
Кто-то ценит кофе за его бодрящие свойства, другие пьют его, просто потому что привыкли, но есть такие люди как я - особая категория любителей кофе – кофеманы. Именно мы - кофеманы, всегда в поисках новых и интересных рецептов и идей. Сегодня я предложу вам 2 рецепта - непривычных и необычных (на первый взгляд),сдаже может, по началу, шокирующие.

Для меня (на сегодняшний день) самым необычным был Кофе с чесноком он же Кофе по-скандинавски
0_916c6_7dc2f950_L копия (700x560, 151Kb)


для приготовления:

кофе в зернах
чеснок - 1 крупная долька (разрезанная на пополам)
кофемолка

Рецептура:

Берём чистую сковородку (у меня это специальная, только для обжаривания специй) и нагреваем её (сухую без масла ). Затем,легонько натираем её поверхность чесноком, после чего, быстро обжаривают на ней зерна кофе.

После этого, зерна перемалывают и заваривают в турке привычным способом.

Кофе,приготовленное таким способом,получается с изумительным ароматом и абсолютно без привкуса чеснока.

Ещё один немаловажный момент - кофе для этого берём хорошего качества,завариваем в пропорции - на 1 кофейную кружечку 1,5 ч л - кофе,сахар - по желанию.

Ещё говорят,что кофе, приготовленный подобным образом, Эрнест Хемингуэй называл "кофе для настоящих мужчин". Возможно это и так,но мой благоверный оценил кофе-по скандинавски по достоинству (и только после того,когда кофейная чашка была пуста,я открыла ему секрет приготовления...Удивление и некоторое подозрение (насчёт правдивости моих слов) - всё это чётко читалось на лице мужа).

На второй рецепт я так же давно засматривалась и так же были сомнения " Быть или не быть- Пить или не пить". Но природное любопытство взяло вверх надо мной и я рискнула..И как оказалось - не зря.


КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ
0_916c5_71135a65_L копия (700x560, 175Kb)
Для приготовления
на 2 порции
2 ст. л.(!) - кофе сильной прожарки и обязательно - грубого помола
1ст л - коричневый сахар
1 палочка корицы
2 горошины - чёрного перца
1-2 гвоздички
немного апельсиновых корок (цедры)
220 мл холодной воды


Изначально, название этого ароматного напитка шло как "Кафе де олла", что в переводе означает "кофе в глиняном горшке". Древний рецепт с запоминающимся вкусом, не случайно так любим до сих пор: стоит его приготовить - и вы его уже не забудете никогда!

Итак, берём корицу, гвоздику,горошины перца и апельсиновую корку, всё вместе положить в небольшую кастрюльку.
Затем,заливаем содержимое водой и доводим До кипения.
Обязательный и немаловажный момент: содержимое кастрюльки прикрыть крышкой и кипятить около 9-10 минут (на самом медленном огне).

Потом уже добавить туда молотый кофе + сахар и еще раз довести до(!) кипения,но не кипятить (если оставить кипеть дальше, напиток приобретет неприятную горечь).
Снять кофе и дать настояться около 3-4 минут.

Последний этап: осторожно процедить кофе в чашки.
Подавать горячим.

источник

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку