картофельные крокеты со сливой |
АВСТРО - ВЕНГЕРСКАЯ КЛАССИКА
Ингредиенты :
500 г картофеля
250 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
50 г сливочного масла
1 яйцо
12 слив
+
50 г сливочного масла
1 1/2 чашки панировочных сухарей
ванильный сахар
сахарной пудры
корица
Отварить картофель и слить воду. Положите их в холодную воду остыть, затем очистить от кожуры и размять с маслом. Добавить муку и соду, замесить мягкое тесто.
Если тесто слишком мягкое и липкое, можно добавить одну ложку муки, но не больше, так как тесто должно остаться мягким.
Сформировать рулет и разделить его на 12 частей .
Нарезать рулет на кружки и поместите сливы в середину каждого круга, оборачивая тесто вокруг сливы.
Закрыть "швы", зажимая тесто. прокатайте между ладонями, чтобы получить ровный шарик
Вскипятите большую кастрюлю солёной воды и опустите крокеты в воду, по одному.
Варить 15 минут на среднем огне.
Тем временем, растопить масло в сковороде и обжарьте панировочные сухари. Панировочные сухари должны быть золотисто-коричневого цвета и напоминать влажный песок по текстуре.
Обваляйте крокеты в сухарях, чтобы покрыть их со всех сторон.
Выложите на сервировочное блюдо. И присыпаем сверху оставшимися сухарями и ванильным сахаром.
Подавать тёплым разрезая крокет пополам и добавляем немного сухарнованильной смеси, можно также добавить корицу, если вам нравится.
Вот и всё,можно наслаждаться настоящей симфонией вкуса.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |