слоёный пирог "Перевёртыш" |
Сегодня хочу предложить еще один вид запеканки с мясом, которая по своему виду и способу приготовления вполне напоминает пирог, чем и заслужила свое название.
Ингредиенты:
шампиньоны - 400 гр.;
сыр твердых сортов - 300 гр.;
рис - 0,5 ст.;
фарш мясной - 300 гр.;
фасоль стручковая - 300 гр.;
яйца куриные - 3 шт.;
кефир - 1 ст.;
мука - 1,5 ст.;
соль - 1 ч.л.;
сода пищевая - 1 ч.л.;
растительное масло для обжарки - по вкусу
Итак, начнем...
Сперва приготовим начинку. Рис ( можно любой, я беру пропаренный) промыть в нескольких водах и отварить до готовности в подсоленной воде...
Фасоль ( у меня замороженная) достать из морозилки и убрать пока в сторону...
Шампиньоны, если свежие промыть и нарезать пластинками. У меня замороженные, мне осталось их лишь разморозить. Обжариваем пару минут на сковороде, не забывая слегка посолить...
Затем убираем их в сторону, а на эту же сковороду выкладываем лук, нарезанный четвертинками и обжариваем до прозрачности...
Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и жарим еще 2 минуты...
Затем выкладываем фарш ( у меня куриный, но можно использовать любой), добавляем соль по вкусу и специи. Жарим до готовности периодически помешивая...
Сыр трем на мелкой терке. Все, начинка готова...
Теперь займемся тестом. Выбиваем в чашку яйца...
Выливаем к ним кефир...
И перемешиваем. Затем добавляем соль...
Соду...
И муку...
Тщательно перемешиваем и получаем тесто, по консистенции почти как на оладьи...
Теперь берем форму ( у меня 26 см ) и дно застилаем бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге. На бумагу выкладываем грибы. У меня на тот момент грибов оказалось чуть меньше чем указано в рецепте, поэтому слой получился довольно редкий, а вообще чем больше грибов и сыра, тем вкуснее, так что советую на них не экономить...
Вторым слоем выкладываем сыр...
Следующим слоем идет рис...
Затем мясной фарш...
И последним слоем выкладываем фасоль...
По желанию можно подсолить нужные слои по вкусу. Сверху заливаем все слои тестом...
Отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 40-50 минут при 175*с. Я обычно ориентируюсь по румяности верха...
Даем пирогу постоять минут 20, а затем переворачиваем на подходящее блюдо и аккуратно снимаем пергамент...
Подаем ко столу в теплом виде, пока не остыл сыр. Пирог- запеканка получается очень сочным, вкусным, а самое главное сытным.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |