-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 103715
Комментариев: 8212
Написано: 112401


слоёный пирог "Перевёртыш"

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 09:34 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька Слоеный пирог "Перевертыш"

5685568_01 (600x387, 38Kb)

Сегодня хочу предложить еще один вид запеканки с мясом, которая по своему виду и способу приготовления вполне напоминает пирог, чем и заслужила свое название.

Ингредиенты: 

шампиньоны - 400 гр.;
сыр твердых сортов - 300 гр.;
рис - 0,5 ст.;
фарш мясной - 300 гр.;
фасоль стручковая - 300 гр.;
яйца куриные - 3 шт.;
кефир - 1 ст.;
мука - 1,5 ст.;
соль - 1 ч.л.;
сода пищевая - 1 ч.л.;
растительное масло для обжарки - по вкусу

Итак, начнем...

Сперва приготовим начинку. Рис ( можно любой, я беру пропаренный) промыть в нескольких водах и отварить до готовности в подсоленной воде...

5685568_02 (600x386, 22Kb)

Фасоль ( у меня замороженная) достать из морозилки и убрать пока в сторону...

5685568_03 (600x392, 46Kb)

Шампиньоны, если свежие промыть и нарезать пластинками. У меня замороженные, мне осталось их лишь разморозить. Обжариваем пару минут на сковороде, не забывая слегка посолить...

5685568_04 (600x399, 45Kb)

Затем убираем их в сторону, а на эту же сковороду выкладываем лук, нарезанный четвертинками и обжариваем до прозрачности...

5685568_05 (600x385, 31Kb)

Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и жарим еще 2 минуты...

5685568_06 (600x393, 38Kb)

Затем выкладываем фарш ( у меня куриный, но можно использовать любой), добавляем соль по вкусу и специи. Жарим до готовности периодически помешивая...

5685568_07 (600x383, 47Kb)

Сыр трем на мелкой терке. Все, начинка готова...

5685568_08 (600x396, 33Kb)

Теперь займемся тестом. Выбиваем в чашку яйца...

5685568_09 (600x409, 12Kb)

Выливаем к ним кефир...

5685568_010 (600x412, 14Kb)

И перемешиваем. Затем добавляем соль...

5685568_011 (600x402, 13Kb)

Соду...

5685568_012 (600x397, 12Kb)

И муку...

5685568_013 (600x395, 27Kb)

Тщательно перемешиваем и получаем тесто, по консистенции почти как на оладьи...

5685568_014 (600x399, 11Kb)

Теперь берем форму ( у меня 26 см ) и дно застилаем бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге. На бумагу выкладываем грибы. У меня на тот момент грибов оказалось чуть меньше чем указано в рецепте, поэтому слой получился довольно редкий, а вообще чем больше грибов и сыра, тем вкуснее, так что советую на них не экономить...

5685568_015 (600x396, 55Kb)

Вторым слоем выкладываем сыр...

5685568_016 (600x404, 39Kb)

Следующим слоем идет рис...

5685568_017 (600x396, 25Kb)

Затем мясной фарш...

5685568_018 (600x398, 57Kb)

И последним слоем выкладываем фасоль...

5685568_019 (600x393, 49Kb)

По желанию можно подсолить нужные слои по вкусу. Сверху заливаем все слои тестом...

5685568_020 (600x409, 39Kb)

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 40-50 минут при 175*с. Я обычно ориентируюсь по румяности верха...

5685568_021 (600x416, 46Kb)

Даем пирогу постоять минут 20, а затем переворачиваем на подходящее блюдо и аккуратно снимаем пергамент...

5685568_022 (600x405, 44Kb)

Подаем ко столу в теплом виде, пока не остыл сыр. Пирог- запеканка получается очень сочным, вкусным, а самое главное сытным.

5685568_023 (600x400, 44Kb)

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку