Цитата сообщения Dushka_li
Тефтельки с фасолью в стиле "лобио" - мое любимое блюдо!
Ну очень люблю это блюдо! Готовится быстро и просто.
Нежные тефтельки.
Любимая фасоль.
Ароматные травы.
Идеальное сочетание!
Ингредиенты:
500г фарша (я люблю индюшачий)
1ст. булгура (или риса)
2 банки консервированной фасоли (у меня белая и красная в томатном соусе)
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
кинза
базилик или реган
петрушка
2 ст.л. соуса Наршараб
1 ст л томата
соль,сахар
Приготовление:
Фарш смешать с любимыми специями и щепоткой соды. Тщательно смешать, отбить и оставить в холодильнике на полчаса или более.
Булгур залить кипятком минут на 10. Я предпочитаю сейчас готовить тефтели именно с булгуром. Они получаются нежнее, вообще приятнее на вкус. Да и подготавливать его к приготовлению куда как проще, чем рис)) Попробуйте, вам обязательно понравится!
С булгура слить воду, остудить, добавить к фаршу. Более ничего в тефтели я не добавляю.
Сформировать маленькие шарики. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сильном огне. Выложить в кастрюлю для последующего тушения. Я тушу далее в мультиварке.
Лук нарезаем полукольцами. Я еще использую лук-порей. Вообще большая его поклонница.
Обжарить в растительном масле до полупрозрачности.
Добавить нарезанный мелко чеснок, 1ч.л. молотого кориандра, 1ст.л. сахара, томат. Поджарить пару минут.
Фасоль вместе с жидкостью вылить из банок к луку. Добавить около 0,5л воды, соль, 1ст.л. универсальной приправы
И довести до кипения.
Добавить нарубленную кинзу, базилик или реган, соус Наршараб. Еще раз довести до кипения и вылить соус на тефтели.
Перемешать. Протушить еще минут 20.
При подаче посыпать нарубленной петрушкой.