-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104040
Комментариев: 8215
Написано: 112729


отбивные из свинины по-царски,которые просто тают во рту!

Среда, 26 Ноября 2014 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Отбивные из свинины по-царски, которые просто тают во рту!

410_11_11_2014_6992 (350x250, 33Kb)
Надоело кормить семью «заезженными» рецептами? Предлагаю попробовать рецепт свинины по-царски. Многие не понимают, почему блюду дано такое неординарное название. Но понять и раскрыть эту тайну поможет исключительно приготовление. Попробуйте подать невзначай свинину по-царски на ужин, семья будет «пищать» от восторга. Это без преувеличений невероятно вкусное, ароматное и очень красивое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.


Представляю вашему вниманию поистине царский вариант приготовления свиных отбивных с нежнейшим сливочным соусом из яиц и грецких орехов, которые просто тают во рту!



3 (242x38, 23Kb)

орехи грецкие — 100 г
яйца куриные — 4 шт.
чеснок — 3-4 зуб.
масло растительное — 3 ст. л.
свинина — 0,3-0,4 кг
грибы (шампиньоны) — 250 г
масло сливочное — 100 г
укроп — 0,5 пучка
помидоры свежие — 2 шт.
сыр твердых сортов — 200 г
перец молотый — по вкусу
мука пшеничная — 2-3 ст.
лук репчатый – 1 шт.
соль — по вкусу

4 (262x38, 23Kb)

1. Естественно, начинаем мы с подготовки свинины: замачиваем мясо на 15-20 минут в обычной холодной воде, потом промываем его и обсушиваем бумажным полотенцем/салфеткой. Далее нарезаем свинину порционными кусочками среднего размера (толщиной примерно в палец), обрезая при этом лишний жир, прожилки и т.д. Аккуратно отбиваем каждый кусок мяса ребристой стороной кухонного молотка с каждой стороны, накрывая кусочки пищевой пленкой, чтобы во время отбивания сок мяса не разбрызгивался по сторонам.

2. Теперь отбивные нужно как следует натереть солью, черным (желательно свежемолотым) перцем и при желании другими любимыми специями и приправами. Очищаем несколько зубчиков чеснока и натираем их на мелкой терке (можно просто пропустить через пресс). Натираем чесноком каждый кусочек мяса, которое затем складываем в мисочку, накрываем сверху той же пищевой пленкой и убираем мясо на некоторое время в холодильник.

. Мы же продолжаем подготавливать остальные продукты. Достаем из холодильника сливочное масло, перекладываем его в удобную емкость и разрезаем на мелкие кубики, чтобы оно быстрее размягчилось. Оставляем масло в таком виде в теплом месте. Тем временем отвариваем 2 яйца вкрутую (около 12-15 мин.), а затем сразу заливаем холодной водой. Очищаем охлажденные яйца и натираем их на мелкой терке.

3. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, после чего измельчаем с помощью блендера или по старинке вручную: помещаем их в плотный полиэтиленовый пакет, стол застилаем плотным полотенцем, на которое выкладываем завязанный пакет с орехами (без воздуха!), накрываем сверху еще одним полотенцем и отбиваем их все тем же кухонным молотком. Обратите внимание, не стоит измельчать орехи до состояния мелкой крошки, они должны чувствоваться в блюде. Теперь отправляем орехи к вареным яйцам и хорошенько перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз перемешиваем. Тщательно промываем зелень, просушиваем ее и меленько рубим ножом. Отправляем зелень в сливочный соус с орехами и яйцами, тщательно все перемешав.

5. Достаем из холодильника мясо. В удобной емкости взбиваем 2 оставшиеся яйца с щепоткой соли. В отдельную мисочку насыпаем муку. Разогреваем на сковородке немного растительного масла. Как только оно раскалится, обмакиваем каждый кусок свинины в яйце, затем обваливаем в муке и выкладываем на сковородку. Обжариваем отбивные с каждой стороны до появления красивой румяной корочки. Полуготовые отбивные снимаем со сковородки и сразу выкладываем на противень (в один слой). При необходимости смазываем противень маслом.

4. Теперь займемся овощами (грибами, помидорами, луком): очищаем их, тщательно промываем под проточной водой, затем обсушиваем от лишней влаги на полотенце. Далее нарезаем лук полукольцами (или кольцами, как вам больше нравится), помидоры на тонкие кружочки (0,5 см толщиной), а шампиньоны плоскими пластинками. Обжариваем лук на той же сковородке с маслом, где готовилось мясо, до полупрозрачности и слегка румяного цвета.

5. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Сверху на обжаренные отбивные выкладываем яично-ореховую смесь в виде горки (слегка утрамбовываем ее ложкой), затем выкладываем обжаренный лук, колечки помидоров, а поверх всего грибочки. Натираем на крупной терке любимый сыр и присыпаем им содержимое противня, при этом тот сыр, что просыпался мимо мяса, аккуратно «подгребаем» под отбивные.

6. Отправляем отбивные в разогретую духовку и запекаем их около 15-20 минут до готовности. Кстати, у кого нет духового шкафа, вполне сможет приготовить это блюдо и в микроволновке. Для этого выставляем мощность 450-600, а время приготовления составит около 8-10 минут.

Вот и все секреты приготовления волшебных отбивных, приготовленных по-царски!
1001eda.com
Приятного всем аппетита, балуйте своих любимых только самыми вкусными блюдами!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку