аджарские шницели |
Ингредиенты к рецепту «Аджарские шницели»:
Для фарша:
Лук репчатый 1 шт.
Молоко0.5 ст.
.
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л
Свинина мякоть700 г
Смесь хмели-сунели1 ч. л.
Соль0.5 ст. л.
Хлеб белый 100 г
Яйца куриные1 шт
Для начинки:
Сыр твёрдый 150 г
Укроп свежий15 г
Яйца куриные8 шт
Аджарские шницели
Аджарские хачапури, наверное, знакомы многим, — симпатичные лодочки с сыром и яйцом. Не нашла подтверждений, что аджарские шницели — действительно национальное блюдо, возможно, приготовлено по аналогии, однако, эти шницели почти полностью повторяют своих знаменитых «родственников» с той разницей, что основа делается не из теста, а из фарша. Даже самый голодный мужчина насытится аджарским шницелем, пусть к нему не будет предложено ничего, кроме овощей.
Аджарские шницели я готовила впервые, поэтому воспользовалась рекомендацией выкладывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я бы посоветовала класть просто на смазанный маслом противень, так как изделия из фарша в отличие от теста сложнее отделить от бумаги, если она прилипнет.
Приготовление блюда по рецепту «Аджарские шницели»:
Шаг 1
Для приготовления шницелей нам понадобится мясо (говядина или свинина), чёрствая булка, лук, молоко, яйца, сыр, соль, перец, хмели-сунели.
Шаг 2
Булку разламываем или разрезаем на кусочки и заливаем молоком, чтобы размякла.
Шаг 3
Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, отжатую булку, добавляем в фарш молоко от замачивания булки, соль, перец, хмели-сунели и вымешиваем.
Шаг 4
Вбиваем в фарш яйцо и снова вымешиваем.
Шаг 5
Из полной ладони фарша лепим большие продолговатые котлеты-«лодочки» и кладем их на противень. С помощью ложки делаем углубление в фарше, в него мы будем позднее класть начинку. Ставим «лодочки» на 20 минут в духовку при температуре 180ºC.
Шаг 6
Засыпаем углубления в шницелях сыром.
Шаг 7
Аккуратно вбиваем в каждую ямку яйцо и белок снова засыпаем сыром, оставив нетронутым желток. Ставим шницели в духовку ещё на 15-20 минут. Края должны чуть подрумяниться, а желток остаться не совсем запечённым.
Шаг 8
Готовые шницели посыпаем мелко нарезанной зеленью вокруг желтка (у меня укроп, но может быть любая зелень) и подаем со свежими овощами.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |